加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 红红火火《过年啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红红火火《过年啦》

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6099
楼主

上个周孩子学的快板就是27杀年鸡,28把面发,29蒸馒头,30晚上喝年酒大年初一走一走,因为学习的快她经常躺在沙发上给我念叨这个呢。非常幸运的是伴随着这几天孩子的小曲,乐乐趣巨制节日体验跨年绘本《过年啦》这本书竟然真的到来了。

这本书是特别的应景,做的很是高大上,通体的大红色,彰显了这本书的主旨。红彤彤的大灯笼,金红色的主题龙,惟妙惟肖让人觉得特别振奋。

金龙吐珠,嘴巴里面的那个恭喜发财很是应景,周边是小主人一家,爷爷奶奶爸爸妈妈,爷爷戴着老花镜正在整理大灯笼。旁边的是火红的大炮竹。

掀开扉页是一个我们老家人常用的小日历,显示是腊月二十八,仔细一看,竟然可以掀起来呢,哦,下面是按照日子排列的腊月二十九呢。在往后翻还有呢,再往后就是主题出来了,“过年啦”3个黄色的大体字。

黄色大字下面是我们平日不多见的门神,尉迟恭和秦琼2位大将。为何会有这2个人物呢,传说是因为皇帝睡觉的时候总是做噩梦,总是不敢睡觉,于是他的忠厚大臣就说了,不如我们2个站在门口保卫皇上吧。果然,皇帝再也不做噩梦了,于是呢,老百姓就开始效仿,将这2个大将军的图像贴在门上,吓唬邪崇等,就这样传来传去就成了门神。

当然了过大年怎么能少了孩子们的新衣服呢。乐乐趣更是为让孩子们体会过大年的终极快乐,她给准备了好几套小衣服,在主人公的小模板上制作了小小的魔术贴,然后上衣和下衣服都是可以更换的。不仅可以自由搭配还能自由穿脱呢。小孩子本来就很喜欢换装的游戏,这些小衣服充分的满足了她的更换衣服的小心思。和妹妹两个人抢的那是一个不亦说乎哦。好好地小衣服的兜兜也都给弄坏了,因为2个人的不停的争抢不停的更换呢。

贴春联这个活动可是过年不可少的呢,乐乐趣更是给我们提前想到了这块,精心制作了上下联的春联还给做了横联呢,并且专门的给开辟了一块地方让孩子去粘贴。过年了,全家聚集一起可以开吃了。满桌子的山珍海味,当然更不能少的就是饺子和汤圆啊。这些才更代表了年味十足啊。

大年初一走一走,看龙灯放鞭炮,过年啦,欢天喜地过大年,正月初三一起拍个全家福,好啦,可以看耍龙灯的啦,大灯笼可是过年最明显的象征了,整本书的最后面还给我们准备了火红的大灯笼。哎呀,这本书可真是系统的给我们介绍了过年的整个场景哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书是特别棒,我每年都会 介绍给很多朋友,不过你帖子里的大螃蟹是用来馋我们的吗偷笑
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈,我也好奇啊,这个电脑好奇怪 我明明是选择的这个封皮啊,咋就成了大闸蟹啊~~
    01-11 11:25
板凳
好应景的感觉呀,真是很适合的
  • 露珠多多
    露珠多多:这本书拍的有些失真,真书更加鲜艳,特别诱人的颜色。
    01-11 11:28
非常应景的绘本啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

很好看内容超级多
这本我家几年前买的,很给力的,有节日氛围还可以提高动手能力,所以这次我就没有申请!
回复 5# 露珠多多

是啊,内容很丰富
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #小雨滴儿

做得很是高大上的呢
回复 #包容宇宙

嗯呐……
回复 9# 露珠多多

今天下雪了,好冷。
个性签名
回复 #露珠多多

嗯嗯!我家大宝小时候很喜欢!
回复 #包容宇宙

我们这边下的很大
回复 #小雨滴儿

是的呢!我家的两个也是互相争抢
回复 12# 露珠多多

刚开始下的大,现在化的差不多了。
个性签名
回复 #露珠多多

嗯嗯!很给力!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请