加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读书笔记(1.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书笔记(1.10)

回复数:4  |  浏览数:1435
楼主
由于前天下午我去幼儿园接小不点放学时,小何老师投诉了小不点,说他上课时开小差,故意纵容其他的同学与他聊天,老师说他他也不听,而且有些学过的课文他都没读熟,很多字他都不认识,所以昨天下午接小不点回家后,我就让小不点把学过的课文都背一遍,而且让他指认每篇课文的两个汉字。
由于这些汉字大部分小不点都没有写过,而且有些笔画还蛮多的,所以他认识的字也不是很多。虽然这样,我还是在小不点阅读课文的时候偶尔提示他一下,然后他才能把整篇课文都顺利读完。至于指认那些汉字,小家伙也有自己的方法。每次不认识的时候他自己都会指着课文上的文字再重复读一遍,直到他认识这个字为止。

虽然老师是要求家长抽查孩子当天或最近一周学过的课文,但我还是把他前面学过的所有课文都抽查了一遍,也算是帮他温习一遍吧。虽然小不点在读课文的时候大多都是在玩积木,但他却能把前面学过的课文都能背诵出来,可见孩子的记忆力还是可以的。当然,新学的那些课文他并没有全部背出来,只是会前面的一两句而已,所以需要多阅读才可以。

完成幼儿园老师布置的阅读任务后,小不点竟然自个儿看起来了餐桌上的漫画书《父与子》。看了一会儿,小不点就要求妈妈给他讲里面的故事,但我不想给他讲,想让他自己看,毕竟这书原本就是一本无字漫画书,再说我也要忙活做晚饭呢。虽然妈妈没陪他阅读,但他也看得很认真,还要求妈妈迟几天再去图书馆还书,说他还没看够,还差8页没看完呢(应该是他自己随口说的)。

后来,他看到妈妈在看乐乐趣的立体书《过年啦》,然后他也说要看要听里面的内容。由于我还要煮菜,所以我就说吃完晚饭后妈妈再给他讲,然后小家伙就自个儿在那翻阅了。晚饭过后,小不点就提醒妈妈给他讲《过年啦》,然后我就对他说今晚的亲子阅读时间咱们提前了,待会睡觉时就不用再看书了,然后小家伙也爽快地答应了。
虽然《过年啦》这书小不点已经是重复看的了,但小家伙还是听得很认真,而且对它爱不释手,然后把书里的游戏都玩了一遍,才愿意去洗澡。
沙发
非常认真的感觉哦
板凳
宝贝看书很认真专注
宝宝读过不少的好书呀
好美的绘本啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》