加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最不爱吃的东西】+肥肉类的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最不爱吃的东西】+肥肉类的

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4531
楼主
    平时不爱挑食,不管是好吃的、不好吃的,只要是饭菜,基本上都能吃下去。如果非要说到最不爱吃的东西,第一想起来的应该是肥肉一类的。或许是小时候有一次吃多了肥肉,所以长大后就再也不怎么吃了。

其实,我还是比较喜欢吃一些清淡的。如果是带着肉的菜,基本上也是吃瘦肉类的。一般连五花肉都很少吃,因为不喜欢吃里面的白肉。记得小时候,家里条件不太好,很长时间可能才能吃上一点肉。因为从小是家里最大的孩子,所以叔叔们都很疼我。只要是家里有一点好吃的,总会留给我吃。

记忆中,可能是有一次,家里改善生活,奶奶在炒菜的时候,加了一点肥肉。那时的人们,只要有一点肥肉都觉得很惊喜,炒菜的时候是舍不得把肥肉耗成油的,是当做肉来吃的。那次可能是吃了稍微多了一点肥肉,后来再问到肥肉味儿都感觉恶心。

还有一个原因就是,妈妈从小生活的环境是在回民区,尽管姥姥家是汉族,但是周围的邻居都是回民,所以他们家也是不能吃猪肉的,否则就是对邻居不礼貌。妈妈从小不吃猪肉,所以结婚到我们家以后,也不吃肉。分家另过以后,妈妈不吃肉,所以在她做饭的时候,是很少会放肉的。这也就直接导致我们姐妹从小就不爱吃肉。

多种原因使得我长大后,再也没有吃肉的欲望。直到现在也是,只能吃一些稍微瘦的肉而已。或者不吃,也不会很馋的。虽然不怎么吃肉,但是我喜欢吃各种面食,因此,身上的肉还是很多的,从小就是个胖娃娃。长大后,体重一直没有减下去。

虽然我不喜欢吃肉,但是我不想让我的孩子再像我一样不吃肉。所以,周末的时候,也会给孩子做一些肉食类的菜。孩子还是很喜欢吃的,例如,炖排骨、清蒸鱼、可乐鸡翅等。毕竟对于小孩子来说,从小要营养结构丰富,才利于身体健康。我可以不吃肉,但是可以吃炖排骨里的土豆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-10 16:04 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-10 16:04 活动奖励
沙发
不爱吃肥肉。
板凳
我也不爱吃肥的
肥肉我也不爱吃的
肥肉我也不知道吃
个性签名
回复 3# 可欣妈

小样
回复 4# qianqian0901

一样一样
回复 5# 晓之风铃