加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【无锡活动14】威廉先生的圣诞树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【无锡活动14】威廉先生的圣诞树

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:11001
楼主
    这次活动我们是在无锡市图书錧未成年人指导中举行的,首先要感谢图书錧老师陈老师,冯老师,豆老师等对我们活动的大力支持,提供了这么好的场地,还有丰富的活动,故事前的圣诞来历,故事后的手工环节,都是图书馆老师准备的。当然还有宝宝地带,以及中国电力出版社提供的双语绘本,还有我们群里的义工妈妈们,周晨阳妈妈管理漂流的书,一直到我走时,还在整理登记情况,谢谢大家的帮忙!

由于这两天我在搬家,所以真是忙得焦头烂额,不过我们一月两次的读书会还是不能停,呵,不能让小朋友失望,尤其是这次活动刚好是圣诞节,这么多小朋友一起度过圣诞节,多有意义!我们的读书会的内容也是紧紧围绕圣诞展开的,有圣诞来历的介绍,绘本威廉先生的圣诞树,手工圣诞树三个环节组成。

我到时,大多数小朋友也已来到了活动现场,图书錧的老师也已精心布置好活动会场,漂亮的彩带,以及电视上“快乐圣诞节”画面都传答着节日的气氛。大多数家长都换着小朋友坐在凳子上,我一看,呵,太正规了,感觉我平时在学校上课一样,咱们还是轻松点,坐地上吧,空调的温度也较高,所以完全可以自由一点,小朋友坐地上,家长坐在凳子上。

第一个环节是给小朋友讲圣诞节的来历,小朋友们也纷纷告诉我他们收到的圣诞礼物,有鞋子,芭比,拼图,变形金刚。。。我说看来小朋友这一年的表现都不错,要不怎么收到这么多礼物,呵。

中间游戏环节后是绘本分享,这次图书馆的老师事先帮把书扫描好了,所以后排的小朋友也可以看到电视屏幕,这个主意太棒了。小朋友也跟随故事情节一步步想着,威廉先生的圣诞树由于太高了,怎么办,有说拿刀切下,有说直接搬到户外,那威廉先生的管家怎么做的呢?切下的树梢又被哪位幸运的朋友捡到了?

讲完后,小朋友还意犹未尽,我们又一起回忆了一遍故事中哪些幸运的人和动物捡到了威廉先生的圣诞树梢。

最后是图书馆冯老师带领大家做了圣诞树,图书錧的老师事先给准备了三张圆纸, 一根木棒,还有两块橡皮泥,一棵棵小小的圣诞树很快在小朋友和家长的合作完成了,来秀秀咱们的成果!

冯老师的开场白

圣诞来历

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-01-18 18:06 活动奖励
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
沙发
开心的圣诞节呀
  • rljiou
    rljiou:呵,是的,小朋友和家长同乐!
    12-26 14:47
板凳
北辰妈妈辛苦了, 忙碌的生活一直还关心读书会。
故事精彩,活动精彩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵,这次的场地真不错的呢!北辰妈辛苦啦,这么忙还联系场地 ,阅读会一场也没落下。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请