加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【鸡年鸡美食】+干煸鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【鸡年鸡美食】+干煸鸡

回复数:16  |  浏览数:3850
楼主

说起鸡肉,我个人很喜欢吃,在我很小的时候,爸爸经常给我做鸡肉吃,那个时候听大人说,鸡肉是很有营养价值的,特别对孩子来说,蛋白质的含量很高,吃鸡肉最适合不过了。
    可是不知道为什么,大牛就是偏偏不吃鸡肉,说吃鸡肉有怪味,也许这是一种天生的行为,就是不喜欢吃吧,我也尝试多种方式鼓励孩子,可是就是不吃,所以现在我家做鸡肉的机会很少,基本上都是以牛肉、羊肉和猪肉为主。
    这不新年的时候,农村的亲属来给我们送了一只自己家养的鸡,可以说很宝贵了,因为市面上想买一个只没有打药的鸡很难了,不管牛吃不吃,我肯定是要吃的。再三跟牛说了吃鸡肉的好处,可是牛牛就是不吃,不吃就算了。所我打算做一道四川特色菜干煸鸡。相对来说我比较喜欢吃有点特色辣口味的菜品,以前出门的时候吃过地道的干煸鸡,让我一直无法忘记那个美食的的味道。
    我专门上网百度了一个评分比较高的方,然后照着做起来。
    第一,把鸡肉里面清洗洗净,因为是要用辣椒干煸,所以需要准备几个青椒,也要洗干净待用。

第二,准备适量的鸡肉,剁小块,这样比较容易入味,加入适量的盐和料酒腌制差不多20—25分钟,一定要放料酒,这样可以去除腥味。
    第三,把腌制好的鸡肉放入到锅中见慢煎至两面微黄,直到干脆注意这里一定要用小火才行,否则很容易煎糊了。

第四,在锅内倒入适量的油,待油至七成开的时候,将花椒大料倒入干制的鸡块,快速的进行翻炒。

第五,放入事先准备好的青辣椒,转到大火继续翻炒。

第六,加入盐等配料,这就算做好了,准备起锅。

其实这个菜没做之前感觉很复杂,做起来以后才发现其实很简单的。做出来鸡肉不老,香味十足,喜欢吃鸡肉的亲们也可以尝试一下,对了这道菜还有一个要注意的,就是要做出来后最好趁热吃,否则凉了会变硬就不好吃了。
沙发
看到辣的就有食欲啊
板凳
这个做的真好,一看就有食欲的
做的不错呀,可以试一试
记得我以前拿泡椒炒,每次都辣得呛鼻,好吃
做的很好啊,看着很有食欲。
干煸鸡好吃,我也喜欢!
看着很好吃。
这个真好吃的呀
这个不错,看着就想吃。
真好吃啊
这鸡的做法可真的是很美味的呀
看起来和我们这里的炒大盘鸡很像
不错,看着就有肉香,青葱翠绿翠绿的。
我也很爱吃鸡肉,可是现在不敢多吃了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请