加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最不爱吃的东西】+香菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最不爱吃的东西】+香菜

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:5793
楼主

转眼我都奔三了,也已经是一个妈妈了,目前有一个四周多的女宝。虽然做了妈妈,在饮食方面,还是很挑食的。我有多挑食呢?我的朋友们都很疑惑,为什么你这么挑食还长这么胖呢?
呃,这个问题好尴尬的啦!我只能硬着头皮回答:就是因为挑食,所以营养不均衡,才长这么胖的。

我到底有多挑食呢!我来列几条:
蔬菜篇:
1、洋葱要吃紫色的,不吃黄色的,而且是生的吃熟的不吃;
2、喜欢吃黄瓜,但是只吃生的,不吃炒熟的或者做汤的;
3、闻着蔬菜的味道,不喜欢的不吃。比如:芹菜,香菜。不过喜欢吃韭菜。
4、不吃白菜。(关于这一点,我爸妈也很疑惑。小时候在农村,冬天只有白菜和萝卜吃,我呢,宁愿吃腌的白菜疙瘩也不吃炒白菜)
5、喜欢生吃黄瓜西红柿,不过长的不好看的不吃。
  我家吃饭,大部分就是米粥、馒头加炒菜。对于炒菜,我是不吃放了葱姜蒜的,妈妈为了照顾我的口味,家里炒菜都不放这些,也不放花椒之类的。小时候对香油没有什么感觉,现在却是不爱吃,菜里放了香油的一口就吃出来了。
水果篇:
1、不喜欢吃橘子。(小时候在农村水果很少的,记得最深的就是橘子,厚厚硬硬的皮,里面还有籽,我特别不喜欢吃,觉得有股味。所以很长一段时间我是不碰橘子的。直到去南方上大学,吃到那边当地的桔子,皮是薄薄的光滑的,而且无籽,吃起来酸酸的。)
2、不喜欢吃柚子。(小时候因为吃柚子生过一次病,发烧了,很严重,还上吐下泻的。我一直觉得我后来得了鼻窦炎跟这次生病有关系。我上大学的地方盛产橘子和柚子,我不喜欢柚子的味道,因为小时候吃的苦柚记忆太深刻了。同宿舍的同学经常买回来吃,开始我闻到味道都头晕,心里很拒绝这种水果。但是同学们天天吃,还给我做思想工作,让我尝试。尝试之后发现没有记忆中的苦味,慢慢的开始吃,但是还是不能闻到柚子皮的味道。)
3、不喜欢吃苹果。(因为吃脆甜的会塞牙,这个是我牙齿的原因;吃软的会呛到。这个原因,是不是很无语呀!)
  我现在已经在改了,很多之前不吃的也尝试在吃了。像胡萝卜之前不吃的也开始吃了。但是对于香菜,我好像怎么也接受不了,闻到味道就恶心(现在对柚子已经免疫了,已经可以给宝宝开柚子吃了)。

香菜,学名芫荽,是一种有特殊香气的植物,茎叶作蔬菜和调香料,并有健胃消食作用。

我们这边呢,炖菜或者做排骨之类的都喜欢在锅里放香菜的,用他们的话说出味。但是为了迁就我,他们只好把香菜切好只好放在一个碗里,然后谁吃谁放自己碗里。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:03 活动奖励
沙发
我也不喜欢吃苹果,我发现很多人不喜欢吃苹果的
板凳
亲不爱吃的东西不少啊,对蔬菜的长相也有要求
香菜挺有营养的还可以治病
有的时候放香菜,菜的味道更好
以前我也不喜欢吃香菜,慢慢也接受了,喜欢了
我不喜欢吃炒的喜欢
亲不喜欢吃的我都喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-01-11 10:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
香菜是很多人不喜欢
个性签名
我很喜欢吃这个的耶。
很多我也不喜欢
我也不爱吃香菜,一口都不吃,就算不小心吃了一口我也吐的精光,我就是天生不爱吃香菜,真受不了香菜的味道
香菜我倒是爱吃
有很多人都不喜欢香菜这个味。
我一点都不吃香菜呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》