加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 每个人都是独一无二
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个人都是独一无二

回复数:12  |  浏览数:566
楼主

很开心收到《淘弟有个大世界》这套书中的一本《不一样,没关系》。拿着书的封面就画着几个可爱的笑脸,看着这些可爱的小朋友就有着想阅读的冲动。

《淘弟有个大世界》是一套畅销全球的儿童早期情绪管理及情商培养绘本,同时还是双语绘本。里边是一些简单的英语句子,很适合小孩子的英语启蒙学习。书的作者是托德帕尔,在这套书中他以明亮夸张的色彩、可爱搞笑的绘画风格和简单易懂的语言,向孩子传达了一种积极乐观的生活态度,鼓励孩子们接纳独一无二的自己,积极面对生活中的挫折,养成宽容、乐观、勇敢的绝佳品格。真的是非常有意义的一套书啊!

打开这本《不一样,没关系》,有小朋友掉了颗牙齿,没关系;大象有着与众不同的鼻子,有不一样肤色的斑马,做轮椅的小朋友,带着眼镜的阿姨等等。每一个都有不同的特点,和别人不一样,这没关系。因为这没什么不好,你很特别,很重要。你就是你,无法替代。简简单单的词语却有着深刻的道理。书中的每一个图片看着都很有趣,色彩对比很鲜明,能给我们留下很深的印象。给孩子看这本书时,她特别喜欢书中图片,每当看到她认识的一些动物孩子都会特别兴奋地叫着它们的名字,这样的绘画风格小孩子会很喜欢。

读完这本书我不禁陷入了思考,生活中处处都充满了对比。我自己就非常有这方面的感受。记得我家孩子几个月大的时候,家人老是拿来比较孩子的体重。我家孩子的体重一直都是属于偏轻的,每每听到他们议论孩子的体重,说孩子怎么长这么慢啊,孩子能吃饱么?听到这些我都会感觉很心烦,可是自己又不能说什么。那时候就造成了我很不自信,每次给孩子吃奶都很有压力,后来就奶水明显不足,变成了混合喂养。到现在孩子大了,其实我家孩子吃饭还是挺多的,就是体重长的慢。家人还是没有放弃比较孩子,每次碰见同龄的小朋友总是要问一下他们的情况然后和我家孩子对比,说实话我是很不喜欢这样的,每个孩子都有他自己的特点,孩子的体质是有差异的,你认为好的,它只是这一方面好,并不是全部都是好的。这样经常对比给自己和孩子带来了压力,有时候也往往解决不了问题。

这样被比较的事情还有很多,不管别人怎么认为,坚持自己的特点,自信乐观面对人生的挫折,拥有正确的生活态度才是最重要的。尊重每一个个体,养成宽容、乐观、勇敢的品格,丰富自己的人生!

沙发
非常可爱的绘本。
板凳
很适合孩子们阅读的书
画面充满了童趣,喜欢。
这样的书真不错的
回复 #晓之风铃

很有意义的一本书
回复 #添添妈

确实很好看
回复 #xuanxuan0426

内容很简单,适合孩子自己阅读
回复 #包容宇宙

是啊,很好看的绘本
回复 9# 开心小果果

是的呢。
这书不错的哦,我喜欢的。
非常棒的书呢
这方面的书籍是很适合小孩子的。

最新试读试用

【试读】《尼拉自我管理与人际交往图画书》

试读:【试读】《尼拉自我管理与人际交往图画书》

申请
【试读】《植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画•科学小游戏卷》

试读:【试读】《植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画•科学小游戏卷》

申请
【试读】《爱与被爱:奥斯瓦尔多先生的奇幻之旅》

试读:【试读】《爱与被爱:奥斯瓦尔多先生的奇幻之旅》

申请