加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 说说raz吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说raz吧

回复数:7  |  浏览数:342
楼主
说说raz吧。从最初的A和B来看,学英语倒还是其次了。其实,最重要的是给孩子建立什么是fact,什么是opinion,什么是character,什么是setting,什么是main character,什么是detail,这几个特别重要的概念。尤其是fact和opinion,这个从小分清楚了,对一生都是有益的。就拿目前的一些热点问题来看,例如转基因吧,网上吵得一团糟,各种文章很多,但当中有多少是fact,多少是opinion?那些opinion是否有说服力,是否有可信度?这些,很多人都没有去想过。前天读C,看到一个问题的设计,那简直是绝了。三个选项,单独来看,每一句话都是正确的。但提出的问题是,这当中哪一个是支持main idea的detail。老天,我给娃读了十几年书,从来没有从这个角度去想过,更不会想到要给这么小的孩子建立这样的概念。这种问题弄清楚,对日后写论文、辩论赛等等,都大有裨益。你可能说的每一句话都是正确的,但每一句话,都与辩论主题无关。raz,最重要的是这个,而不是那几句英文。从小就建立这种思维方式,这个跟语言无关,是思维方式的培养。为啥我说raz比其他的分级阅读好,好就好在这个地方。要说课文内容,哪个科普书都差不多,但怎么去读,这个就不一样了,这个是一个很好的思辨锻炼。前天读到那个问题,我都惊呆了:老天,怎么会给这么小的娃讲这个。
沙发
厉害了,我的小朋友。
板凳
中心和细节关注的少
孩子懂得蛮多的。
我来学习的
已经读到C 了呀,我的还在AA。。。
那么厉害啊
这样的我从来没有听说过。

最新试读试用

【第1464期试读】《少年时新知大讲堂•前沿科学系列》(0420-0429)

试读:【第1464期试读】《少年时新知大讲堂•前沿科学系列》(0420-0429)

申请
【第1463期试读】《波波飞的小难题》(0419-0429)

试读:【第1463期试读】《波波飞的小难题》(0419-0429)

申请
【第1462期试读】《深见春夫魔法图画书系列》(0418-0429)

试读:【第1462期试读】《深见春夫魔法图画书系列》(0418-0429)

申请