加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【惩罚孩子,家长如何做?】+ 不同的事情不同的惩罚方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【惩罚孩子,家长如何做?】+ 不同的事情不同的惩罚方式

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1931
楼主

养育孩子的过程是和孩子斗智斗勇的过程,在这个过程中成长的不仅是孩子,还有我们。孩子在一天天的长大,面临的问题也一天天的增加,我想再淡定的家长也有发火动怒的时候,也会在孩子做出不对的事情采用一定惩罚的手段的时候。我有淡定的时候,我也有暴怒的时候,具体采取什么样的惩罚方式那要看是什么事情了,不同的事件需要采用的方式不同,不过无论什么样的惩罚方式。
            先来说说让我暴怒的一件事,我采取了特别的惩罚手段:楼道里站着反思。事情是我去菜市场买菜的时间里,牛居然偷偷的玩手机游戏,在我进家门的时候被我发现,不是好好认真的写作业,我当时就怒火冲天了。当时牛也看到我的神情吓了一跳,但他并没有为自己这样的行为主动的承认错误,而是用一双眼睛看着我不说话,无论我问什么,就是不吭气,这也是我接受不了的。于是我采取了我的方法,把这个不说话的孩子推出了家门,好好的在楼道里冷静冷静,想一想接下来应该怎么做。虽然是满脸的不高兴,可始终还是没有向我承认他的错,我刚关了门他就敲门,我说了想好了我就打开门,不回应我,说明没有想好。我通过门镜看了一下,居然没有人了,吓了我一跳,赶紧给楼上的妹妹打电话,才知道人家上楼找小姨去了,还告诉小姨说我不让他进门,敲门也不给开,完全没有说什么原因。反正最后我就是不让进,我的原则就是错了就得承认,道歉,得到妈妈的原谅。可惜我的儿子就是如此性格的孩子,憋着不说。比这更严重的就是等妹妹把他送回家后,我动手打了他。  最后我又讲道理,举实例的,牛才算是认错了,道歉了,这件事也就这样过去了。这是我惩罚孩子最凶的一次。

平时小事情上惩罚孩子的手段采用比较多的就是不让吃。哈哈!对于吃货来说,不让吃那是太痛苦的事情也是煎熬的一件事呢。只是这样的惩罚貌似我通常都是过过我的嘴瘾,好像实施的几率很少。自己忙活的做了那么多的好菜好饭的,到吃的时候又心软了还是让吃了吧。所以这种惩罚仅限于口头吓唬吓唬儿子了。
           对于儿子的教育问题,我总体上还是比较平和的,不去动怒,不去吼叫,不去动粗。男孩子在教育上还是讲道理为主比较适合,冷静淡定面对孩子出现的各种问题比较明智,我家儿子原本心思就比较重,比较铭感。反正教育孩子真的是一件费脑筋的大事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-10 15:46 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-10 15:46 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
要看具体是什么样的情况
板凳
哈哈,我们家的巴不得不让她吃~
要看具体是什么样的情况
七叶草 发表于 2018-01-10 15:15
是了,这样估计会有点效果。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈,我们家的巴不得不让她吃~
姗儿宝贝08 发表于 2018-01-10 18:04
我家不行,一顿不吃都难忍。
个性签名
吃货没得吃是很难受的
个性签名
吃货没得吃是很难受的
晓之风铃 发表于 2018-01-11 13:30
是了
个性签名
我家还好啦,这个吃不是软
主要还是看哪个适合孩子。
主要还是看哪个适合孩子。
小小菲儿 发表于 2018-01-13 18:26
不同的孩子需要采取不同的惩罚手段才能起到作用
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请