加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > “闻名”全国的家长来了,居然把孩子和家长打进了医院!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“闻名”全国的家长来了,居然把孩子和家长打进了医院!

回复数:6  |  浏览数:1882
楼主

1月6日,辽宁省铁岭市的一家商场玩具城内,两名家长因孩子玩耍中产生了摩擦,其中一名男家长和两名同伴对另外一名女家长及其儿子疯狂殴打,导致女家长肋骨骨折,孩子昏迷,后来三位男士被公安局拘留。

在看到这个视频的时候,我除了愤怒,心疼,更多的是不明白,到底孩子们有了什么样的摩擦,两个家长大打出手,网友的评论中也不乏很多对三位男士愤怒的声讨:

@小小小声:“现在家长的心可真脆弱,一点小摩擦就把别人打进医院了。”

@我拜托你:“这种人不抓吗?在哪都是社会危害,这样的家长能教育出什么样的孩子?”

@大王就是我:“视频反复看了几遍,太堵心了!小男孩第一反应是想保护妈妈,站在妈妈前面,看儿子被打妈妈是要保护儿子。心疼。”

@六到飞起来:“说实话,根本看不下去,每个动作都那么致命,可真是有出息。”

其实网友的担心不无道理,对于家长而言可能他是出了气,一时爽了一下,但这件事情对孩子的后续影响,将会更为深远。孩子看见自己的父亲居然脸红耳赤、谩骂甚至大打出手,肯定会恐惧害怕,特别是孩子小的时候,看到这一幕,会对自己的父亲产生害怕恐惧,以后都很可能非常自卑,害怕与人接触等等。

我上网一搜,这种因为一时愤怒,两个大人当着自家孩子面打起来的事情,不在少数。

2016年4月,萧山发生了一件令人惋惜的事:两家小孩因闹矛盾打了一架,其中一名小孩的父亲竟持刀跑去对方家中砍杀一家四口,造成两死两伤。

2017年5月,一位年轻妈妈因为游乐场里的小女孩从自己儿子身上踩过去而显得格外激动。在小女孩道歉之后,她还对女孩妈妈破口大骂。

10月7日,深圳的一处商场里,俩孩子因为抢玩具发生矛盾,双方家长跟着干起来了。

......

这种情况下,父母越愤怒,对孩子造成的影响也就越严重。所以,我们做父母的,在面对孩子的问题上,一定要学会控制自己的情绪

我的一个同学小张,他的妈妈就是这种爱发脾气,愤怒的家长,只要小张和同学有矛盾,小张的妈妈就不由分说的开始骂人。

后来我们上初中了,小张经常向同班同学发脾气,渐渐的班上的同学都不愿意和小张玩了。自此,他的性格就越来越孤僻,后来我只是听说,他由于脾气过大,换了一份又一份的工作,也因为脾气太大,有一天,他的妻子忍受不了冲他说了一句“你真的太刻薄,脾气太大了,没几个人忍受得了你,我们离婚吧!”当时小张就懵了,什么时候,他变的和自己的妈妈一样了?

小张脾气暴躁,爱打人的性格,正是受到了他妈妈的影响,父母是孩子的第一位老师,一言一行都会对孩子产生很大的影响。爸妈经常发脾气,对孩子产生的不良影响是终生的。

有一种家长就做的非常好,从不在孩子面前发脾气。一次欣欣和爸爸去游乐场玩,结果一个名叫亮亮的孩子就来来抢欣欣的东西,两个孩子就开始有了争执,结果亮亮的爸爸看到,不分青红皂白的就对着欣欣和她爸爸骂了起来,但是欣欣爸爸什么都没说,带着欣欣离开了。事后,欣欣爸爸对欣欣说:“女儿,爸爸带你走,不是想告诉你,我们是懦弱的,只是想告诉你,为了这种人生气不值得。遇事就愤怒不仅伤害他人,也会伤害自己。” 其实欣欣爸爸还有一件事没有说,那就是他不想让孩子看到自己愤怒的一面,让孩子害怕

当你真的非常愤怒的时候,可以采用这样一些简单的方法,告诉自己:冷静下来,冷静下来,愤怒会影响我的孩子的,我的孩子可能会因为我的做法变得自卑,变得不敢与人接触。通过这些自我劝诫,让自己变得冷静,避免悲剧的发生,同时给孩子树立榜样。

家长们,你们曾经因为愤怒对孩子造成过哪些影响呢?对孩子有什么愧疚吗?可以在下方留言告诉我。

沙发
那个视频我昨天晚上看到了,下手真狠,凳子又砸又敲的,真是没有人性啊
板凳
这个消息我也看了,这样的家长要如何教育自己的孩子呢
这样的家长太厉害了
太冲动了啊。
太激动了
这样的家长对孩子影响更大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》