加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 第一次做水果蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做水果蛋糕

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4962
楼主

微信图片_20180109233206
      戚风蛋糕做到第四个的时候,我开始尝试复杂的做法了。也就是在戚风蛋糕上涂抹奶油,并且加上水果点缀,就是一个水果蛋糕,而且还是中间有一层水果夹心的水果蛋糕哦。对于我这个新手来说,这次尝试让娃超级高兴啊,说妈妈做的蛋糕好看又好吃,真有些出乎她的意料呢。娃的夸奖就是老妈前进的最大动力啊!看到娃兴高采烈地吃得那么开心又满足,老妈心底充满了自豪感和成就感啊,立志要给娃做出更好的蛋糕来。      这次的尝试总体来说是成功的,虽然奶油打发得还很不够,虽然抹奶油的技术超级欠佳,虽然放在蛋糕上的水果不是常规的水果,但是味道真是超级赞的。戚风蛋糕的底子做得松软香嫩,水果清脆爽口。而且颜色还挺丰富,俺就是为了搭配颜色,才用了这几种不常规的水果来做蛋糕滴。黄桃和猕猴桃放在蛋糕上还不算离谱,绿宝香瓜和龙眼就是俺的即兴发挥了。娃说香瓜很脆,吃起来很爽口。就是猕猴桃有点酸,下次别放了。所以后来俺再做水果蛋糕,直接放草莓,其他水果都不考虑了。

做好戚风蛋糕,脱模完成之后,将蛋糕翻过来,蛋糕看起来还挺均匀。俺用水果刀从中间切成两半,开始放置水果。中间的夹心水果怎么放都无所谓,因为看不见嘛,但一定要铺平了,不然会影响整个蛋糕的外观。喜欢吃水果的可以铺两层,多吃点嘛。铺好水果之后,盖上上层蛋糕,然后开始打发奶油。
微信图片_20180109233218
微信图片_20180109233214

这第一次尝试打奶油,俺心里一点底都没有。打了一小会儿而已,就开始将奶油倒到裱花袋里,这才意识到奶油打得太稀了,流得到处都是。抹蛋糕的时候更是稀汤一样,一会儿就化了。奶油化了就没法抹了, 更无法裱花了。这个蛋糕看上去奶油抹得就很不均匀,通过这一次打奶油和抹奶油,让俺的自信心受到了一些打击啊!其实一开始发现奶油打得不够的时候,可以放回去继续打发,直到打好为止。可我没想到这一点,将就着抹了。但既然开始了第一次打发奶油,好歹心里有点谱了,知道下次要打发时间长一点,知道打发奶油是个关键步骤,直接影响到后续的步骤。而且我不想奶油放多了太腻,所以只用了一盒奶油。其实要抹得好,抹得均匀,奶油越多越好抹啊!
      这就是俺抹奶油不成功,但味道超赞的第一个水果蛋糕。以后会越来越好滴!

微信图片_20180109233211
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个水果搭配的颜色就是好看啊,亲爱的也是创意十足,边干边总结,下次更完美。
板凳
很漂亮的蛋糕,应该很好吃
哇哦,好棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在超市有一种喷射的奶油,没有买过
做的很不错的呀,喜欢
好诱人啊。
奶油打的不错呀
不错哦!我家娃不太喜欢奶油,所以我都一直没有抹过,也不要水果夹层,我倒是省事了。她爸爸生日快到了,我还想着自己烤个好看点的蛋糕呢,就是打发奶油没信心,我觉得奶油的牌子也很关键吧,打好了用烤曲奇的花嘴还可以挤出花来装饰,想着不错,哈哈
做得真好呀
个性签名
不错了  蛋糕不太起  奶油好像不太打发
回复 #sisishaoshao

在家做吃着放心 成本也低多了 奶油打发硬一点好裱花 我用的是雀巢小盒装的奶油 一次用一盒
回复 #qianqian0901

嗯 一次比一次有进步 实践出真知啊
回复 #guiguiookeke

第一次打奶油 时间不够
亲好厉害哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请