加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 家有二宝,如何“和平”相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有二宝,如何“和平”相处

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5327
楼主

以前我就没有想过这个问题,总以为再生一个孩子,这应该对于大宝来说,是再开心不过的事情,因为小家伙之前是特别想找小朋友玩的,他去哪儿,只要看到有小朋友的地方,就会不想走,特别缺玩伴的呢,我有时候都觉得他特别可怜,总想多生一个孩子,让他多一个玩伴,以后也不至于这么孤单,所以我想着以后如果有两个孩子了,那小家伙肯定是会很开心的呢,不过事实上,他可能也是确实是很开心的呢。

只是有时候感觉他还不太会处理这喜欢应该是怎么样去表达吧,这跟我们家里人也是有很大的关系的,因为我跟我爸爸是一个样子的,他喜欢人是会特别喜欢去拍打孩子的,或者是抱得紧紧地,来表达自己心里的喜欢的,这一点我跟他是十足的相像的。所以大宝是由小到大都在我们这样的喜爱方式下长大的,所以现在轮到他来”喜爱“小宝了。

他确实是挺喜欢小宝的,有时候他总想要抱着小宝,可是无奈小家伙还小,也不太会抱,而我们也因为紧张害怕大宝抱不好小宝,把小宝弄受伤了,而大宝又总是不肯听我们的,我们只要他一来弄小宝,就紧张地赶紧先阻止他,搞得小家伙你越阻止,他越是坚持,不管你怎么说都不肯听,而且是一意孤行的那一种的,有时候还惹得我好生气的。

那天本来是想着要把小宝放在小推车上,然后我准备收拾东西,带他出去的,结果因为那个车我之前是有打起来,再展开的时候,没有卡死,放在那里的时候,大宝又总说要自己来推小宝,当时我就没有想到这车是会收起来的,就让他在那里弄,他一开始就是在那里脸贴着小宝说话,我没理他了,后来他想把小宝推进房间里面。

意外就在这个时候发生了,结果他不小心一弄的时候,那车子就收了起来,小宝也就头着地那样掉下来,我一看到赶紧过去把小宝抱起来,小宝是吓得在那里大哭起来,后来放他睡觉的时候,就一直睡不久,老是好像吓得跳起来那样,那个时候我都吓坏了,好担心小家伙给摔坏了。这两个小家伙都还小,怎么样和平相处,还真是一个大学问啊,还好后面去检查了,也没什么,小家伙应该就是吓到了,后面也不会这样子了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
处理两个宝贝的关系是大学问呀
板凳
尽量不让他们单独在一起,最好大人看着。
以后多注意点吧
我家相处得还不错
个性签名
想公平确实很难
我家也是相爱相杀的两个孩子
看来两个孩子要考虑很多呀
确实有两个宝要多多关注他们相处的方式
两个宝宝还真不知道如何处理
两个宝宝要好好相处,还真的不容易。
好心帮了倒忙----------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
两宝之间肯定是有喜有忧的,慢慢他们就知道怎么相处了!
小宝惊吓到了
还是多注意啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请