加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【鸡年鸡美食】+最喜欢妈妈炖的鸡肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【鸡年鸡美食】+最喜欢妈妈炖的鸡肉

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6870
楼主
    说起鸡的吃法,有烤鸡、烧鸡、白切鸡、手撕鸡……一系列各种各样的吃法。在众多吃法中,最爱炖鸡。既保持了鸡肉的原味,又多了一种炖完之后的香味。我不喜欢吃太硬的肉,也不爱啃骨头,无疑炖鸡肉是最合适我这种懒人吃货的。
    在外面买的鸡肉,多是饲料鸡,肉质松弛,感觉怎么做都不好吃,我很少买。记得有一次宝爸买了所谓的老鸡,说是土家鸡,但感觉肉特别硬以外,没吃出鸡肉的香味。不得不说,还是家养的鸡好吃。但家养的鸡很贵,有钱也不一定能买得着。毕竟养一只鸡不容易,养鸡也需要时间和精力,一般都留着自己家吃。所以,我也只有回娘家才吃得上。
    娘家在农村,粮食是自己种的,一般也会多煮一些粥和饭,剩了就给鸡吃。每天还固定时间给鸡放风,这样养出来的鸡不香才怪。每次回家老妈都会让我一饱口福,那就是炖鸡肉。我最喜欢的就是妈妈炖的鸡肉,肉质紧实却不硬,吃完唇齿留香。毫不夸张地说,让我自己吃完一整只都没问题。妈妈做的真的是非常好吃。尽管我也问过妈妈做法,看过妈妈做,但是还是不能跟妈妈做的相比。
    为了让鸡肉更好吃,妈妈会选择用小锅。这应该也是鸡肉更好吃的原因,用柴火炖的更香。每次都是才上锅就闻到了香味,然后我就会借着帮忙烧火的名义……你们懂的。老妈也知道,不过从来不揭穿我,还叫我拿碗盛来吃,真是知女莫若母呀!
    自从嫁人之后,回一次家就变得更加不容易了。所以每次回去,不单有炖鸡吃,妈妈还会另外杀两只先放冰箱里冻好,这样就不怕我回来不敢杀,也不怕路程太远变坏了。另外还有鸡蛋,怕路程太远碰坏就用纸箱放米,把鸡蛋放米里。所以,老话说的对,十个女儿九个贼呀!这去一次跟打劫似的!收获满满!
    下面是我炖的鸡肉,胡萝卜炖鸡是买的鸡肉,看着还行,但是不好吃。香菇炖鸡是妈妈养的鸡,有点肥,但是炖出来非常香。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:34 活动奖励
沙发
鸡肉做的不错呀
板凳
看到这鸡肉,我肚子饿了。
看着好吃。
回复 4# 添添妈

谢谢亲爱的夸奖
回复 3# 有城

哈哈,谢谢亲爱的肯定
回复 2# 我是小布点

谢谢夸奖
看着很香