加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【别人眼中的自己】+小女子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【别人眼中的自己】+小女子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2743
楼主
        曾有朋友说过,我就是个小女人,喜欢浪漫。自己还真是不觉得。我觉得自己是个大大咧咧的人、没什么坏心眼,但是或许会有小心眼,会期待生日、结婚纪念日会有惊喜。这也是小女人的心思吧。年轻时容易被感情牵绊,一切爱情至上,其他什么都是浮云。过着白手起家的日子,享受着生活带来的酸甜苦辣。也有人说过,我是个高冷的人,不喜欢聊家长里短,也就是不食人间烟火。其实那是因为不熟悉,我喜欢和熟悉的朋友聊生活、聊孩子、聊家庭,也就是有些共同语言。还有朋友说过,我是个容易接触的人、性格好。其实我觉得自己脾气并不好,经常会对孩子发脾气,事后又会积极反省自己。

小时候,看过表姐的一本书《我是谁》,好像是哲学方面的,没看明白,书名倒是记住了。我是谁,我是一个独立的个体,拥有自由的灵魂,向往世界的角落。现在这种哲学的书看得是很少,我还是喜欢看历史人物传记类的。历史记载下来的就是别人眼中的自己,真实的时间、真实的事件、真实的自己,通过事件记录思考当事人的思想。琢磨人的心思是很累的,人能把自己琢磨明白就很了不得了。最近看的《明朝那些事儿》,陈友谅真的是个奸诈残暴的角色,可能他自己还不这么认为,他觉得自己寻求成功没有错,为了达到目的不择手段。" 以铜为鉴 ,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴, 可以知兴替。

现在可不是小女人了,拥有家庭与孩子之后,比较务实。对于节日、生日也没什么要求,礼物也不要求,只要一家人开开心心在一起就好。人要明白自己现在需要做什么是很重要的。所以无所谓别人眼中的自己到底是什么样的,做好自己就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:45 活动奖励
沙发
我估计就是女汗子吧。
板凳
一家人快乐最重要的
个性签名
回复 #晓之风铃

是的,平平淡淡才是真
自己高兴就得
女人都是很喜欢浪漫的。
做自己挺好~
我应该不是

最新试读试用