加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 轻松教,快乐学,英语变得so easy—读《我的第一本亲子英文书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻松教,快乐学,英语变得so easy—读《我的第一本亲子英文书》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4077
楼主

轻松教,快乐学,英语变得so easy—读《我的第一本亲子英文书》

by:洁yuanyuan

随着孩子的长大,和朋友、同学妈妈们一起聊天,总是会聊到孩子的学习,聊到辅导班。而对于英语的学习,却是很多家长非常头疼的,我经常听到妈妈们说的就是:孩子再大大,其他的课外班不上就不上吧,英语一定得坚持下来,英语现在越来越重要啦!其实很多家长已经意识到了英语的重要性,毕竟我们大学毕业的时候,英语作为一门国际化语言,就要求必须达到四级以上。但是那时我们貌似学的都是哑巴英语,只会机械的、应付考试的去做题,很多非专业人士,根本不会应用,更是不敢张口说,就比如我。到了现在,毕业很多年,英语学习的很多内容已经完全还给了老师。这样的英语学习,远远无法适应现在的社会了,而我们总是想要孩子把英语学会了,学好了,不敢张口说的我们,只能把课外辅导班看成救命稻草。没办法,自己教不了,只能送出去。可是辅导班真的管用吗?不见得!这次拿到这本《我的第一本亲子英文书》时,我在想,系统的学习一下方法,看看别人怎么做的,我也想去为孩子、为自己,争取一个巨大的改变。

怎么学好英语一直是我很发憷的一个问题,而这本书给了我很好的答案:“世界上最好的英文学习环境就在你的家里。”是的,我们之所以能把母语学的这么好,就是因为我们总是说,总是用。而英语就像书中老师所说,只在课堂上运用,给孩子的感觉就像是那是学习的任务,自然就会产生抵触的心理。这本书在最开始的地方,给我们介绍了它的使用方法,是一本非常适合中国家庭的工具书。而这本工具书打破了我对工具书固有的看法,那些死板的解释与查询方式,在这里变成了彩色的标题和小漫画。一家四口人的生活方式为我们演绎了52个实用的生活场景,让我们可以把英语变成生活的一部分,知道如何运用,如何拓展。对于我这个一张口说英语就感觉痛苦的不要不要的人来讲,有随时可以听的录音就棒呆了,主编显然也是想到了这一点,把这部分口语对话制作成了二维码,方便的让大家扫一扫可以随时听起来,完美的解决了口语难的大小朋友的困难。

从早上起床开始,我们就可以和孩子用英语来对话了。“It’s time to……”从这开始,我们就可以用英语对话了。书中“英语对话亲体验”的模块,把我们所要说的对话都做了讲解,而配图中,妈妈掀被子的场景让我们分外熟悉,母子之间的小表情,也萌的不要不要的,大大增加了我们阅读的兴趣和亲切感。在阅读中,我们也可以尝试着与孩子用英语做一些简单的对话,很多表达情绪的词语,孩子就慢慢的学会了。其实这本书,目前是我来读,我想等孩子大点,完全可以自主阅读,分角色阅读,这样才能把英语更好的融会贯通到我们的生活中。

学习最重要的就是找到兴趣点,如果我们单纯的问孩子,这个怎么说?那个怎么拼?肯定会引起孩子的反感,而我们互相之间用对话的形式交流,就像书中老师所说:让孩子感受到你是他的战友、伙伴,这样就能更好的增加孩子的学习兴趣,把学习变成生活的一部分。

记于2018.1.9

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这本书超级实用呀
板凳
这书蛮不错的耶
这样学英语是非常不错的。
回复 2# xuanxuan0426

嗯嗯,很棒很棒的说·~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# 有城

很实用,很棒的一本书~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 小小菲儿

已经放到床头变成床头书啦~~
个性签名
女子本弱,为母则强
我也是放在床头,随时说几句。调皮
个性签名
这本书真的超喜欢
蛮好看的一本书
这本书的内容是不错
这本书的内容是不错
回复 8# 元元

哇咔咔,英语真的随时用随时学,不然一会就忘了,我很佩服我的脑子~~加油
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 9# 有你是晴天

很赞很赞的一本书~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 10# 如果1984

很实用,很多内容都可以翻到~~
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》