加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【辣妈当道】+产后自身修复加调理+安萱妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【辣妈当道】+产后自身修复加调理+安萱妈妈

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9573
楼主

有句老话是这样说的“会胖的人喝水都会胖,不会胖的人天天吃肉都不会胖”,这句话虽然有点夸张,但也不无道理。我就是属于大吃大喝也不用担心体重那种,不管是婚前还是婚后,还是生完小孩前后,体型变化都不大。

怀孕前我体重102斤左右,身高1.7米,在老人的眼里偏瘦。由其,我外婆总说保持身材不吃饭。其实,我超能吃的,每次和朋友出去,她们都羡慕死了,别看我这么瘦,我吃的都比她们多,可我就是不长肉肉,这也是她们妒忌我的原因(有点臭美哈)。怀孕期间我的体重增长26斤,身上没长啥肉,增加的这些份重都在肚子上。因此,老公还质问我怀孕期间吃的那些东西都到那去了,其实都被她女儿吸收走了,大家本以为我怀孕期间没长胖,宝宝肯定偏小,谁知道我家宝宝出生体重7.5斤,这份量也不错了哦!

宝宝出生后出院时的体重是116斤,我是顺产又坚持母乳喂养,刚满月没多久我的小肚子就看不见了。不过脸上还稍微有点肉乎乎的,不过宝宝百天后,朋友们都说我瘦了,体型、脸上都恢复到怀孕前。我可没节食哦,因为宝宝要喝母乳,我生怕我吃的不好,宝宝就会没奶水喝,老公还常笑我比他吃的还多呢。运动方面我没有刻意去做,因为,我自己带宝宝,感觉带宝宝就是很好的“运动”方式。自从,宝宝百天后称过一次体重106斤,到现在宝宝两周岁零九个月了,我还是在106斤左右,不过比怀孕前还是重了4斤哈。

我感觉顺产+母乳喂养+自己带宝宝=不用节食和运动都能很好的恢复体型、保持身材!保持好的身材同时,健康也很重要。大家都知道女人生完小孩后,体质会大不如前。确实,我也是这样。自从生完宝宝后,就特怕冷,加上我有十多年的“寒冷性荨麻疹”的病史,(其实就是俗话说的对冷空气过敏,一般冬天才会有)更是雪上加霜。之前,一直都是看西医,在某天巧合的情况下我转为看中医。西药治标,中药治本,但中医比西医的见效慢,但它可以治“根”,而且还能起到调理体质的作用。自从,喝中药后,我的睡眠质量有了很大的改善,精神也比之前好,人感觉特轻松。就拿一个简单的例子来说吧,以前座在电脑前半个小时后,就腰酸背痛不舒服,现在那种症状明显减轻了,自我感觉体质比之前好多了,脸上开始红润,气色也变好了,中药调理的效果真的特好,我现在特信赖中医,目前还在调理当中。最关键是中药副作用小。

​​

保持好的身材加一个健康的体魄,这才是真正的“辣妈”之道!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +128 12-01-09 11:03 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:03 活动奖励
沙发
哇!身材!真是好啊 !
板凳
哇!身材!真是好啊 !
小小燕子 发表于 2011-12-26 12:04
呵呵,过奖啦
身材真不错,哈哈!
好漂亮的妈妈哦,
像俺这种胖的宣言就是身体健康就中,能吃能喝是福!小样 ,胖不胖没法控制了,哈哈!
身材真不错,哈哈!
韬娘 发表于 2011-12-26 12:06
呵呵,还好啦
亲真是很漂亮啊,绝对辣妈。
个性签名
好漂亮的妈妈哦,
小天使 发表于 2011-12-26 12:06
呵呵,谢谢亲的夸奖
像俺这种胖的宣言就是身体健康就中,能吃能喝是福! ,胖不胖没法控制了,哈哈!
韬娘 发表于 2011-12-26 12:07
健身最重要
亲真是很漂亮啊,绝对辣妈。
kittymao51 发表于 2011-12-26 12:08
谢谢亲爱的夸奖
难怪宝宝那么漂亮,原来背后有个漂亮的妈妈呢!
难怪宝宝那么漂亮,原来背后有个漂亮的妈妈呢!
hanhuijuan999 发表于 2011-12-26 12:20
亲爱的过奖啦
花痴 安萱妈妈超靓哦。。真羡慕
个性签名
哇,好美啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》