加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【别人眼中的自己】+我是一个有福气的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【别人眼中的自己】+我是一个有福气的人

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5220
楼主

一个人最应该有的就是要有自知之明,要知道自己的优缺点,对于自己的优点方面,继续巩固发扬,对于自己的缺点方面,尽量地改正杜绝。但是江山易改本性难移,多少年形成的脾气秉性和习惯,改正起来也并不是一朝一夕的事,只能是自己更加严格地要求自己约束自己吧。因此,一个人要活得明白,也并不是一件容易的事情。有时,自己在静下心来的时候,也会冷静地审视自己,究竟是一个怎样的人,肯定自己的优点,也能找出自己的缺点,再结合别人对自己的评价,不断地修正自己。

我在别人的眼中,就是一个有福气的人。嫁给了一个好老公,人好手巧,既省心又不用我受大累。我听到对我评论最多的话语就是,说我的脾气好,平易近人,好接触。这些好听的话,对我来说当然是很受用的。但是要是想听一些不是颂扬的话语,还是得听一下自己的至亲发出的声音,”良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,尽管有些话语听起来,不像听赞歌那样好听,但是这些逆耳的话语,能够使人警醒,使人进步。

老公有时会给我说这些逆耳的话语,我也会冷静地心平气和地思考和分析,本着有则改之无则加勉的态度对待他对我的忠告。比如说: “固执和执着” 这两个词,做同样一件事,我们可以称赞这个人做事情比较执着,很有个性。但是换一种说法,就完全不一样了,那就是说,这个人真是固执,怎么劝也不听,一条道走到黑。有时,我和老公在这两个词上,意见就不统一,他认为是固执,我觉得是执着。这两种不同的看法,只好等待以后时间的见证吧。

对于别人对自己的看法,我觉得还是应该分析着听鉴别着听,不能全听,也不能置之不理。关键是要有自己的自知之明,要让自己活得明白,把握好自己,做好自己,有自己的底线,有自己的原则,才能不虚此生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:46 活动奖励
沙发
有福气的人最幸福了
板凳
回复 2# 七叶草

嗯,是啊,大家都是有福气的人。
有个好老公是幸福啊
找到一个好老公这种福气可不是每个女人都能有的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
遇见红颜知己是福分
这样真不错
个性签名
回复 4# 天使宝贝娃

哈哈!谢谢亲爱的。
回复 5# 隶涵妈妈

谢谢亲爱的哦!
回复 6# ttxs

是啊,遇到一个不错的人真好。
回复 7# 晓之风铃

嗯,谢谢亲。
回复 #幸运的水秀