加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【惩罚孩子,家长如何做?】理性对待,对症下药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【惩罚孩子,家长如何做?】理性对待,对症下药

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4451
楼主

孩子由小到大是一个成长的过程,做家长的同样也是一个成长的过程,没有一个家长天生就是好家长的,都是在和孩子的陪伴、战斗、学习中进行提高和完善的,家长真是需要修炼,而且还得是不同层次的全方位的修炼。孩子不同的成长阶段需要家长不同的对待方式,估计从当家长的那一天开始,这个学习与修炼就会伴随终生了吧。

孩子没有不犯错误的,要如何对待孩子的错误,如何惩罚犯错误的孩子也是一个技术活。曾经自己对于孩子的错误也是抓狂的状态,有点接受不了,咋也想不到孩子会犯了这样的错误呢。但是错了就是错了,不会因为你想而有,不想而消失,我们做的就是帮助孩子改正错误,对待小树的修枝剪叶不正是如此吗。曾经自己惩罚孩子的方法是很暴躁的,比如会打孩子,现在看来真是不可取的,这样的惩罚后果就是费力很大,但是效果甚微,而且还比较伤心情的。

随着孩子慢慢的长大,如何给以有效的惩罚就是考验家长智慧的时候了,尤其是对于已经步入学校大门的孩子来讲,单纯的说教都不是那么的好使,孩子越大越有主见,有想法,也越来越会狡辩,为自己找借口。所以更需要家长不能冲动,盲目,要理性对待,急躁是没有用的,武力也是没有用的,要分析孩子犯错的原因,动机,对症下药才能让惩罚发挥最大的效果。

我是会就事论事的解决问题,惩罚孩子也是就事论事的有针对性,不能一件事扯出一堆问题来,这样还会让孩子很反感。如果孩子犯错误会取消我们之间的约定,比如要买的书不给买了作为惩罚;有的时候是罚孩子自己反思总结找出错误;有的时候让我火冒三丈的话也会冷处理,彼此冷静在说问题。总之孩子越大越难管,而且不同孩子不同性格,要把好自己孩子的脉,把我们的孩子培养的更好一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 15:47 活动奖励
沙发
要把好自己孩子的脉,确实应该如此,在陪伴,斗争和学习当中和孩子慢慢磨合吧,时间会证明一切的。
板凳
确实要理性对待啊
能理性就更好了
理性一点,有时候对着调皮不听话的孩子很难控制啊。
是啊,要理性对待。
是啊,越来越难管
还是理性的好
要做得理性一点
个性签名
惩罚孩子一定要用对方法。
呵呵,惩罚孩子真是怕急躁~
学习了----------
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-01-11 15:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
要理性对待啊
是的呢小样
现在孩子真的不容易教育
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》