加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 美食DIY
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食DIY

回复数:11  |  浏览数:2634
楼主

虽然七月的上海热浪一浪高过一浪,但还是不减我们骚动的心。暑假如果只是宅在家里孵空调怎能长见识学本领呢?小妞提出了要做烘焙,那么万能的妈就想着办法搜寻可以DIY美食的地方。通过彩贝壳APP发现位于金虹桥的外星人艺术主题馆不但有烘焙还有游乐场,简直是一站式溜娃的圣地。

此次友情客串的还有宝宝的一秀哥哥,自从上次小猪佩奇展览后碰面还都怪想念的,用他的话说:两个人太乏味,不如三个人开派对吧!

来到外星人主题馆,友善的店员姐姐先让我们洗手消毒,选好围裙后就开始制作了。其实选择DIY工坊便捷之处就是来店就有人帮我们准备好食材,做完后还有人收拾工具完成清洗,而我们只用享受DIY有趣的过程。

首先制作的是曲奇,店员姐姐先教小妞用电吹风机加热软化黄油,接着用打蛋器把黄油进一步搅碎,最后再用刮刀把还未完全融化的黄油颗粒摁平。全程妈妈退居二线成为一个看客,小妞操作起来出乎意料的得心应手。最后,把这些黄油用食品袋装入,剪了小口就开始挤压形状。旋涡、圆圈、爱心只要你想的到就没有做不到的,虽然图案并不规则,但注入了满满的诚意。

等待饼干烘烤的时间,我们又开始了第二项议程:DIY蛋挞。蛋挞的皮是他们提前一天制作完成的,我们只要制作蛋挞的馅就可以了。同样也是浓浓的黄油和牛奶,最后再添加了新鲜的水果为佐料,单闻着这香味就让人馋涎欲滴。

蛋挞同样需要进烤箱烘烤,于是隔壁游乐场的优势就体现出来了。一边当妈在等待蛋挞出炉,另一头一秀哥哥陪着“小丸子”就玩起来了。第一次在游乐场里见到那么大的哥哥,小丸子玩的更疯了。

最后晒一下美食成果,有没有馋到你呢?!一口下去,仿佛为炎热的夏天来了一剂调味。
沙发
哇,自己做的还这么的好看
板凳
哇,自己做的还这么的好看
七叶草 发表于 2018-01-08 14:55
店员姐姐指导的好调皮
嘿嘿,不错哦。
有这样的体验真好
有这样的体验真好
小小皮球 发表于 2018-01-09 10:22
嗯啊,动手后还能饱餐一顿
回复 6# 形颖不李

是呢,孩子最喜欢了
做得很不错的耶,真棒。
带孩子去体验一下,还真的不错。
做得很不错的耶,真棒。
有城 发表于 2018-01-09 17:42
谢谢鼓励抱抱抱抱
带孩子去体验一下,还真的不错。
小小菲儿 发表于 2018-01-10 13:48
恩啊,很棒的体验
长这么大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》