加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【鸡年鸡美食】+原味鸡汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【鸡年鸡美食】+原味鸡汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2002
楼主

眼瞅着鸡年就要过去了,剩下这几天的顶多算是个鸡屁股毛了,只能做个鸡毛毽子了,哈哈。然而,鸡可以做的美食还真是不少,鸡肉也因为软烂,营养丰富 是不少宝妈给孩子制作美食的不二之选。

鸡汤可是滋补上等佳品,我刚开始给娃加辅食的时候就用鸡煲汤,然后过滤掉由,用鸡汤熬米粥。后来哇大一点了,把鸡肉打成蓉加在粥里,鸡肉在肉类中纤维比较细,容易吸收。而且熬鸡汤也非常方便,整只鸡洗净,焯水,然后放葱姜加一点黄酒闷煮就可以了,味道鲜美营养丰富。

我小的时候还特别喜欢吃妈妈做的红油鸡翅,,用鸡翅中和鸡翅尖做,特别好吃。可是现在各种所谓的专家都说家禽类的脚啊,翅膀啊尖端部位都是毒素聚集的部位,所以也不敢给孩子做着吃。有时会选用鸡翅根做给孩子吃,孩子一直以为吃的是鸡腿,还老嚷嚷着妈妈做的鸡腿怎么这么小啊。

网上还有好多关于鸡的传言,说是现在为了缩短生长周期鸡都是喂激素长大的,为了让鸡少生病还给鸡喂抗生素,所以鸡类食品要少吃,现在的食品安全问题越来越受到人们的重视,也从一个侧面反映出人们日益增长的物质需求,不仅要吃饱,还要吃得好,更要吃的健康。有一次去农家乐玩,在农家院吃自家养的鸡做的小鸡炖蘑菇,味道确实鲜美鸡肉特别软糯。

说到鸡,还有一样不得不说,那就是鸡蛋,我觉得鸡蛋是性价比最高的蛋白质,而且做法多种多样,方便味美营养丰富,每天吃一个鸡蛋,保证营养摄入,是非常好的食材。

现在人们的生活水平提高了,各种美食应有尽有,以前物质匮乏的年代,过年才能吃上鸡鸭鱼肉,现在都成了餐桌的日常,成了我们见怪不怪的食材。我们的生活越来越好啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:34 活动奖励
沙发
鸡汤有营养
板凳
鸡汤很有营养
个性签名
鸡汤好喝的
鸡汤很好喝的,就是有一点油
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-01-09 11:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我喜欢喝鸡汤的呢。
说到鸡汤我也是很喜欢喝的
好吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》