加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【元旦小长假,你怎么过】+ 挺忙活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【元旦小长假,你怎么过】+ 挺忙活

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3589
楼主

元旦小长假放假三天,我家娃29日上午学校组织新年联欢会,还看了人偶剧,进行了才艺展示,中午就放了。下午我带娃在周边的商场逛了逛,感受了下新年的气氛,然后还去附近的大公园里跑了跑,放松心情。晚上我们三口吃了顿西餐,孩子爱吃西餐,高高兴兴地庆祝2018年的到来。

30日带着孩子去看了他的小表弟,送给小弟弟新年礼物,一个玩具还有两身衣服。一起玩了半天后,我们就回家洗澡洗衣,晚上孩子看了会儿电视。31日孩子的爷爷和奶奶来了,爷爷和孩子下军旗、下象棋,我和孩子爸忙活午饭,奶奶给孩子改毛裤,大家其乐融融,都很开心。

1号晚饭时,孩子说没有食欲,不想吃饭。紧接着开始发烧,夜里最高39.4度,吃了一次退烧药,第二天早晨就赶紧去了医院,到了医院他体温正常,医生说他舌苔厚,是吃多了,于是开了不少消积的小中药。我问医生会不会是支原体感染,因为支原体感染看血象也是不高的,医生说不会是的。我以为这次生病很快就能好呢,但是我错了,到了晚上孩子体温又飙升到38.7度,吃了退烧药,等到次日白天体温又恢复正常,白天啥事儿没有,一到晚上就发烧,连续发烧五个晚上了,看来是流感,好在我和孩子爸没有病倒。一般孩子发烧都是两天就好,这次实属罕见,昨天还开始流鼻涕,真是受大罪了。本周没去一天学校,全部请假。没有几天就考试了,我都担心他好不了就要进考场。哎,这次真是倒霉,还没这么严重过呢。班里每天都有七、八个孩子请病假,估计就是在班里传染的,这次流感十分恐怖,有的孩子连续发烧、呕吐十五天,我家这次好歹不拉不吐,要不更是要命了。哎,真希望孩子赶快好起来,迎接考试,然后好好放个寒假。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-01-07 17:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:36 活动奖励
沙发
最近流感很严重啊!希望亲的孩子赶紧好起来!
板凳
这是病毒性的感冒,都高烧呢。现在孩子没事了吧。
最近天气太冷了,好多人都感冒了,我家小子有轻微咳嗽,他们班上也是每天有好几个孩子请病假呢
个性签名
最近感冒的孩子特别的多
回复 #罐罐妈

咳嗽要多注意了,小心支原体感染,那个特别可怕
回复 #xuanxuan0426

很多学校都停课了
这几天好冷的感觉呀
孩子生病不舒服,大人也操心
孩子生病,大人最辛苦了。
回复 #添添妈

是啊,下周就考试了
回复 #有你是晴天