加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【元旦小长假,你怎么过】+ 陪伴家人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【元旦小长假,你怎么过】+ 陪伴家人

回复数:3  |  浏览数:1666
楼主
    元旦3天假,老妈问我回不回去?我不喜欢节日出行,人多拥挤,坐车也难受,再加上宝爷才过来没多久,我也不好一放假就走。所以跟老妈说,找个周末再回去了。
    元旦假第一天下大雨,也没法出去玩。宝爷来这一个星期我也忙着上班没给做什么好吃的,所以我决定做红烧肉。宝爷爱吃肉,宝爸也爱吃红烧肉。所以尽管下着雨又冷,我还是去买肉了。有一家买的五花肉比较好但挺远的,等我走去走回衣服都有点湿了。不过想到他们能吃口好的,自然也就无所谓了,回去换衣服便是。
    买菜回来有点晚了,做五花肉时间需要长,就决定晚上做了。中午做了宝爷和宝爸爱吃的炒大肠,这洗大肠啥的也挺麻烦。再做一个青椒炒肉,一个凉拌海带。还买了一条鲫鱼给女儿煮汤。吃了饭都挺迟了,睡午觉醒来又差不多到点了。做五花肉挺费事的,所以我四点钟就开始做了。也是差不多六点才吃晚饭。感觉一天过得很快,就是做饭吃饭睡觉的感觉。不过看到家人吃得开心也就值了!
    元旦假第二天不下雨了,但也没想去哪里玩。主要就是在家收拾搞卫生。家里乱糟糟的,平时上班都懒,所以收拾起来也挺花时间。一个早上基本也就那样过了。吃过午饭,宝爸说出去溜达,然后和女儿一起出去转换。女儿很开心,最近感觉她特别想我们陪着她,就那么在街上走着她也很开心。回到家也不肯跟她奶奶玩,非要和我们一起睡觉。
    最后一天,也就是1号,2018年了。买了排骨,鱼。宝爸让我做,说我做的好吃。好吧,又忙活吃的。吃饱喝足又带着女儿出去溜达。回来的路上,看到甘蔗,宝爸想吃就买了,女儿看到也说要吃。所以这个小长假感觉过得飞快,好像除了吃就是喝的事。不过,陪伴家人,做什么都开心!
沙发
我们也是家人一起过
板凳
回复 #马上有钱

跟家人过开心
和家人一起过元旦是比较开心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》