加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 新年新财富,生活智慧大提升
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年新财富,生活智慧大提升

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7289
楼主
最常听的一句话:年轻就是资本。
是啊,趁着年轻,我们可以游山玩水,可以浪漫爱情,可以海誓山盟,可以什么都不在乎,一心一意向前冲!不撞南墙不回头,甚至,把南墙撞倒也不回头!
趁着年轻,我们把想要经历的,赶紧经历,因为,经历后,我们才能成长,因为,经历后,我们还有后悔和选择的机会。
随着年龄的增长,随着和丹丹宝贝一起成长,我却对另一句话更加敬佩,那就是:年老,就是财富。
年来,就是财富,并不只是金钱的累积,更是经验的累积,是生活智慧的提升。
生活智慧得到提升,才可能生活得更加美满幸福。
工作中,你仍旧碌碌无为吗?那么,请思考一下,工作时间里,你是否为上网聊天耽误了太长时间?几项工作都在等待你做的时候,你是否捡了芝麻丢了西瓜?年终了,感觉特别忙,看看面前乱七八糟,平时的很多工作,你是否在想:以后再做吧,有的是时间,结果,所有的事情,都推在的现在。
生活中,你是否觉得老公变了模样?原来的干干净净,变得很邋遢?原来的勤快,变得很懒惰?所以,平日里,已经是每天一小吵,三天一大吵?幸福生活,已经远离了你。
……
其实,变化的,不仅是别人,还有你自己!

新的一年里,不,应该是从今天开始吧,工作中,随手能做的,就赶紧做完!遇到重要的,就先做重要的!这话,虽然说着简单,等到你醒悟过来却不容易,到做起来更不容易,不过,从现在开始,就一步步的做吧。
生活中,老公还是那个老公,把你的温柔重新释放,把你对待别人的宽容心同样拿来对待你老公,把你对待孩子的耐心也放在老公身上试一试,效果,肯定不同凡响啊。
最重要的,还是爱自己吧,爱自己的身体,爱自己的心灵。
把网络作为工具,而不作为生活,每周锻炼两三次,身体给你的回报,让你远离疾病。
做做喜欢的编织,看看喜欢的书吧,精神食粮,让你笑口常开。
不要说没时间,郁闷的时间,生气的时间,无聊的时间,充分利用起来吧。
就像传说中的龙,在天腾云驾雾,下海追波逐浪,在人间则呼风唤雨,无比神通。你的身体和精神面貌焕然一新了,,工作、生活悠然自得,何不就是自己的龙?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:22 活动奖励
沙发
写的真好啊!
个性签名
子婷妈
板凳
亲写的真好
新的一年!幸福,开心!
个性签名
回复 3# 安萱妈妈

投入了感情写的,呵呵
说得很有道理呀
祝福愿望实现哦  新年顺利
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
亲写的真好,你列的问题我几乎都有。网瘾、拖拉。。。
这两天我也在思考,准备写下自己的2012计划,2012我将认真度过每一天!
回复 8# keying716

很多都是大家的通病啊,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请