加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 上楼的时候摔跤了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上楼的时候摔跤了

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2649
楼主
下午熙熙放学回家,我发现他的衣服特别脏,就问他是怎么回事?他说上楼的时候摔跤了,把衣服也弄脏了。听到熙熙这么说,我是既心疼又生气。昨天熙熙才摔了一次,今天又摔一次了。而且我都告诉过他,上楼的时候不要乱跑,他偏偏就是不听我的,结果这回就真的出问题了。如果不是我发现熙熙弄脏衣服,他肯定也不打算把这件事告诉我的。

我问熙熙为什么会摔跤的,是不是跑上楼了?熙熙说三个人一起上楼的,有浩浩和小健一起。不过浩浩跑在前面,小健是在最后面的,所以我问小健的时候,他并没有看到熙熙摔倒了。我猜想一定是熙熙看到浩浩跑得比自己快,所以就拼命去追了。平时熙熙走路就不看路,这次肯定是跑得太急才会摔的。还好不是下楼的时候摔,要不这后果没法想像。

小健是跟在熙熙后面的,听小健说他看到熙熙的时候,熙熙正坐在地上。看样子,这次熙熙肯定是摔疼了。我问熙熙摔到哪个地方了?他说摔到膝盖了。我让他给我看看,结果一看,发现膝盖都黑了。看到这样子,真是让人心疼的。我摸熙熙一下,他都马上往后退了,肯定是疼才这样的。这孩子总是让人那么操心的,总是贪玩就忘了安全。

我拿出了四季平安油给熙熙擦,我倒油的时候,熙熙都感觉疼。希望经过这两次,熙熙真的要长教训了。不管是在楼梯还是马路上跑,都是非常危险的事情。这次的重新强调了安全的事情,并且告诉他,如果摔断腿,那以后都不能走路了。熙熙走路的时候,基本是正常的。不过细心留意,还是能看到他感觉疼而作出的变化。只要熙熙以后懂得保护自己,这也算摔得有价值了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-01-05 22:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
希望抹了之后赶紧好,男孩子都是这样的,不让人省心!
板凳
淘气的小子,可是要注意啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-01-06 10:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
爱玩是孩子的天性,玩的时候孩子都没有想那么多的。抹点活血化淤的药油应该没事的
真是需要小心一点的呀
我家那个腿总是青紫青紫的,经常摔倒,他们都不小心
男孩真是淘气呀
希望抹了之后赶紧好,男孩子都是这样的,不让人省心!
小雨滴儿 发表于 2018-01-05 23:03
现在好些了
淘气的小子,可是要注意啊。
qianqian0901 发表于 2018-01-06 10:41
男孩就是不放心
爱玩是孩子的天性,玩的时候孩子都没有想那么多的。抹点活血化淤的药油应该没事的
添添妈 发表于 2018-01-06 10:47
我家特别调皮
真是需要小心一点的呀
七叶草 发表于 2018-01-06 10:58
确实是的
我家那个腿总是青紫青紫的,经常摔倒,他们都不小心
ttxs 发表于 2018-01-06 12:57
我家这个也是
男孩真是淘气呀
我是小布点 发表于 2018-01-06 19:06
确实是的
回复 #冰钰愛玥

真喜欢能长记性!让大人少操心!
回复 #冰钰愛玥

男孩子太马虎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请