加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 森妈教你折圣诞老人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

森妈教你折圣诞老人

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:10199
楼主
       今天是平安夜,虽然这是个洋节日,我家还从来没过过呢,但不管如何圣诞节还是让人开心的,特别是圣诞老人,能给孩子们一个美丽的梦想。昨天在群里聊天,有人说中国的圣诞节就是商家堆砌出来的,堆砌出一个没有底蕴的没有文化内涵的节日,只是商家促销的一个手段了。当然这些还不用孩子们去考虑,现在只想让他们拥有一些美好的回忆,那就成了。咱们大人也就借着这个节日开心一下,快乐一下,回忆一下自己还是青春少艾时,是否有过什么特别难忘的节日记忆,还记得那些同学朋友吗?过完圣诞节,马上就是元旦、春节,这些中国传统节日了,到时候我们又要大上一岁了。
      在这个应该消费的日子里,我却尽量让自己不要花钱,没给儿子买圣诞树、圣诞老人以及所有的装饰的东西,自己制作圣诞袜,自己制作圣诞树,自己折纸完成圣诞老人,这样的节日是不是更有意义呢。如果你的孩子也在问你圣诞老人长什么样,那么和森妈我一起来给孩子折一个圣诞老人吧。
     这个做法是非常简单的,只需要准备一张一面红色一面白色的纸,我家没有这样的纸,所以我拿了一张红纸,又拿了一张白纸,把两张纸放在一起,也有这个效果哦,哈哈,只要动脑筋,什么问题都能解决的。然后就照着步骤一步步地完成吧。因为我自己折的时候没人给我拍照,所以我制作过程就借用了别人的照片,大家一起来学习一下吧。

准备反面为白色的红色正方形纸↓

交叉对角线折出折痕↓

上方顶点往中线折↓

折下来的部分再往上折至顶点↓

翻开上一步骤折的部分,再往上折到痕线处↓

继续往上再折一次。
(注:此部分为白色帽沿,也可再對折成一半,让它更窄一点)↓

底部向上折到顶边↓

再往下折到底边↓

翻到背面↓

两侧斜边往内折约0.5cm宽↓

将左右两边折至中线↓

两边底部往上折约0.5cm宽↓

右边往左折,对齐上面的斜线折↓

再往上折,将尖角塞入上方箭头处内。
然后将箭头那块三角白色往外拉↓

结果会变成这样↓

左边也这样做↓

翻回正面↓

画上眼睛与鼻子↓
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是手巧呀。挺像哦!
板凳
我也要学习下!
手巧的妈妈,,我就学不会了
个性签名
看晕乎了,太厉害了
个性签名
帅帅的我哈哈
好像哦。。。。
先学习了,家里没有红纸呢
个性签名
哈哈,没红纸用了张白纸折了一下,红的地方用蜡笔涂成红色,也很好看啊……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请