加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 英语学习第一书——《我的第一本亲子英文书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

英语学习第一书——《我的第一本亲子英文书》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4821
楼主
我一直认为任何一种语言的学习都是越早越好,虽然作为一门外语,看似英语的学习难度要大于汉语,其实不然。中国孩子学习英语难,难在缺乏语言环境。所以,现在很多私立幼儿园都设有英语课,通过这些多多少少的熏陶,很多孩子对英语都不再感觉陌生和排斥。跟很多妈妈一样,我也比较关注孩子这方面的启蒙,但是苦于不知如何设计长期系统的学习计划。而且我们这里的小学,直到三年级才专门开设英语科目,可能是想让孩子们在一二年级打好语数基础吧。

缺少了学校的熏陶,家庭的学习和语言环境熏陶显得更加重要了。现在市场上‘磨耳朵’的英文学习资料和图画书有很多,不过想要孩子真正爱上英语,还是需要选择内容全面、贴合现实生活,能够随时随地活学活用,对家长和孩子都有指导意义的英文启蒙全书。看到《我的第一本亲子英文书》的简介,我就眼前一亮,这会是我梦寐以求的英文启蒙全书吗?

收到书是非常惊喜的。这本书非常厚,内容非常丰富,堪称‘英语家庭化的万用词典’。‘全家人一起学英语’是这本书的综合理念。全书一共收录了日常生活中可能遇到的52种场景,并概括分类成:作息起居、学校生活、饮食用餐、做功课、健康与安全、天气与灾害、聊天与沟通、家事杂务、休闲娱乐、视听娱乐等十大类,内容涵盖我们日常生活中的方方面面。可以说是本非常贴近现实生活,非常接地气的英文学习百科全书。

那么问题来了,书的内容确实不错,可是家长不会说英语或者本身英语学得很烂,怎么才能充分利用好这本书呢?
哈哈,完全不用担心哦,扫描书中的二维码,就可随时免费听音频学习了哦。

甚至我们完全不用看书,只是静心收听纯正的英文对话和汉语老师的讲解就可以了;或者可以一边听一边对照着书跟读,并在音频中老师的指导下领悟单词的念法,句子的意思,强化学习效果和英文学习兴趣。
而且因为整本书中的人物都是皮特一家,和孩子一起使用这本书时,家长和孩子可以模拟书中的各个人物,互换角色模拟音频中的对话,这样的英语学习方式又新颖又学以致用,无论是对于孩子还是家长都是非常有趣的体验之旅。

一般的英语学习书多少都会有些枯燥,对于初学的孩子来说,最头疼的就是记单词和学语法了。那么这本书中具体的内容编排是什么样的呢?完全不同于教科书的正规正据哦,这本书中的幽默有趣的漫画插图一下子就能激起孩子们阅读和学习的兴趣。

每一页充满生活气息的对话和场景,简直就是我们日常生活的再现,听着音频看着书孩子们会不由自主地想要知道如何用英语表达。虽然每个小主题后面都会有一个词汇汇总,但是死记单词绝对不是这本书所推荐的英文学习方法。

任何语言的学习都是从听和说开始,对于缺乏英语学习环境的中国孩子而言,更是如此。《我的第一本亲子英文书》旨在让英文学习变成我们日常生活的一部分,让英语学习日益家常化,全家人一起学英语,这种理念我非常认同和推崇!

任何语言的学习都是需要学以致用的,这也是今年来英语考试增加口语听力比重的原因。而这种轻松、自然又贴近现实生活的英语学习习惯才能保证孩子真正爱上学英语,真正能学好英语。所以说,《我的第一本亲子英文书》不仅仅是部‘英语家庭化的万用词典’,更是为我们提供了非常有意义的英文学习理念。

相信很多看过《爸爸去哪儿》或者《爸爸回来了》等综艺节目的妈妈们都会惊讶于那些明星宝贝们超溜的英语口语,更赞的是才三四岁的孩子中英文都很棒哦。这些孩子并非神童,关键还是环境因素,而家庭的语言环境起着至关重要的作用。比如李小鹏的女儿奥利,和爸爸在一起一直说中文,和妈妈对话一直说英语,所以才三四岁的小娃娃,双语表达能力已经都非常的6了。这个例子也证实了《我的第一本亲子英文书》所要表达的英文学习理念的科学性和可行性。

综上,《我的第一本亲子英文书》被誉为华人世界更受欢迎的英语学习书,确实当之无愧!非常开心获得本次试读,再次感谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
太喜欢这书了。
板凳
回复 2# 添添妈

是啊,非常棒的书呢,多谢沙发支持!
个性签名
好棒呀,还是有声读物!!!!小样
特别实用的书
这本书的内容太多了,真不错的
回复 4# 秋18254130

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
回复 5# 天使宝贝娃

是的呢,确实非常实用!
个性签名
回复 6# 小小菲儿

是啊,多谢亲的支持!
个性签名
这书好
很喜欢的一本书啊
很棒的一本书呀,真喜欢
回复 10# 小快乐宝贝

多谢亲的支持!
个性签名
回复 11# 如果1984

确实不错,多谢支持!
个性签名
回复 12# xuanxuan0426

多谢亲的支持!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请