加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝的秩序感有时令我头疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的秩序感有时令我头疼

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5294
楼主

因为我想培养小不点的生活自理能力,所以很多时候我都是让他自己穿脱衣服的,起床的时候都是他自己穿的衣服,洗澡的时候也是他自己脱的衣服。可由于最近变冷了,所以我就琢磨着帮他穿脱衣服,以免他被冻着。可他倒好,每次都不愿意妈妈帮他,都是嚷嚷着要自己来穿脱的。如果他动作爽快些,一气呵成的话,我倒是挺欣慰的。可他不是这样子的,而是一个很有秩序感的人。比如,他每次把衣服脱下来的时候,都会主动把衣服内面反过来(方便我清洗),就算妈妈催促他赶快到浴室里来,待会他洗完澡后或妈妈洗衣服时再弄,他也要把坚持把衣服弄好后才到浴室洗澡的。
记得有一次,趁我不注意时他竟然光着身子认真地把他自己刚脱下来的衣服全部叠好后再进浴室。哎,真不知道他是怎么想的?非要把脱下来的衣服整理好才去洗澡,难道光着身子的他不觉得冷吗?这大冬天的,我看着都觉得很冷了。

今天早上起床时,小不点突然打了几下喷嚏,然后我就赶紧催促他穿衣服,恨不得帮他把衣服赶快穿上,可小家伙不乐意,人家只想自己穿。不得已,我只好提醒他先穿好上身的衣服,然后再穿袜子。可小不点却不听,非要先穿袜子,而且动作还慢腾腾的,看得我都想帮他穿了。这不,袜子刚穿完, 小不点又打了一个喷嚏,然后我又催促他把毛衣穿上,然后人家又在那里慢悠悠地穿毛衣。因为毛衣是要开胸衫来的,所以要在上面扣扣子,这不,又打了一个喷嚏,急得我让他先把外套穿上,然后再让他自己来扣扣子。衣服全部穿好后,小家伙才没有继续打喷嚏,然后我叮嘱他以后自己穿衣服时一定要注意顺序,先把上身的衣服穿好了,然后再来穿袜子,毕竟脚丫是在被窝里暖着的,一时半会是不会被冻着的。然后小家伙似懂非懂,真希望他以后穿衣服时动作能利索点,穿衣服的顺序也要按照我说的去做。话说在寒冷的冬天里,每天面对这样一个有秩序感的孩子,有时还蛮头疼的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈你家的娃真可爱,一定要纠正他哦
板凳
回复 2# kaSan03

正在努力中……
这个习惯是要想办法纠正一下的
我都是直接帮忙穿了,冬天实在是伤不起
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好习惯养成了,又有了新烦恼,这当妈真是不容易呀,抱抱亲爱的,现在要做的就是训练宝贝的速度了
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我家孩子倒现在都是非要先穿袜子,看来一样的啊,哈哈
我没有觉得这样不好啊
孩子自己的主见呢!
回复 4# 小小菲儿

正在努力中,不过,今天他开始先穿衣服再穿袜子了。
回复 5# cindyme

我家的喜欢自己来的
回复 6# 博悦双康

是啊,不过,今天他有先穿衣服再穿袜子了。
回复 7# ttxs
原来都这样啊。
回复 8# qianqian0901

就是担心速度太慢容易受凉而已。
回复 9# 露珠多多

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请