加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 涂色:《大红灯笼高高挂》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涂色:《大红灯笼高高挂》

回复数:24  |  浏览数:5965
楼主

快过年了,最重要的事情莫过于带着小朋友来寻找年味了。可是,如今我们的生活质量提高了,感觉每天都跟过年似的,真真的年味也许就是放鞭炮、看烟花、听大戏了吧。不过,在小朋友的眼里,只要是喜庆的色彩的东西,就是年味呢。今天,老师们用一种独特的方式带着小朋友们来感受不一样的年味,那就是——涂色《大红灯笼高高挂》。

在幼儿园里,小朋友们非常喜欢的课程就是拿着喜欢的画笔来画自己心中美丽的事物了。在孩子的眼里,自己画的总是最好看的画。今天,老师们不让孩子们自己天马行空的来画,而是要用他们的画笔来为画好的灯笼涂色。这次涂色也是有要求的,要讲灯笼涂成红色。

别看这一简单的事情,对于刚上幼儿园小半年的孩子们来说,需要先理清楚思路。首先,小朋友们要从众多颜色的画笔盒里面选出大红色的画笔,紧接着,要把这个灯笼框涂成红色的,还不能出线哦。所有的涂色要求弄明白之后,剩下的就是小朋友们发挥的时候了。

每一位小朋友都非常认真地选择好大红色画笔,紧接着,小手握好画笔开始涂色了。有些小朋友涂色快,不一会儿就又快又准的涂完了。有些小朋友还小一些,涂色还是有些吃力的,他们就慢悠悠地这涂一笔,那涂一笔的,涂的颜色不太均匀。这个时候,就需要老师来为涂色有些小困难的小朋友指导一下了。

最后,在老师的指导下,所有的小朋友们都把灯笼涂成了大红色,有了那种大红灯笼高高挂的感觉了。新年到,大红灯笼高高挂,非常漂亮的呢。

老师们告诉小朋友们,每到过年的时候,家家户户挂上大红灯笼,又喜庆又吉祥,年味也越来越足啦!
沙发
好喜庆的,突然有了过节的味道
板凳
看着就喜气
好可爱的感觉哦
好喜庆啊,涂得真好,我家宝这么大的时候都是涂得乱七八糟
回复 2# qianqian0901

是的呢。
回复 3# 天使宝贝娃

恩啊,喜气洋洋。
回复 4# 七叶草

嘿嘿,可爱呢。