加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 与宝贝有趣的对话,到底谁才是老板
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与宝贝有趣的对话,到底谁才是老板

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5174
楼主

昨天晚上到点要睡觉了,宝贝还在玩雪花片,这几天晚上他都睡得比较晚,晚睡自然就会晚起,我是想让他早点睡,于是我催他去睡觉了,宝贝,我们要睡觉了,别玩了。小家伙说还想玩,还没困呢。我就说,那你自己玩吧,妈妈很困,要睡觉了。然后,眼看我要走进房间,小家伙大声喊,老板,别走啊~那语气那表情让人忍俊不禁,也不知道他在哪学的。

然后,我故意逗他,我不是老板,你才是老板呢,你看我工作赚钱给你上学,买好吃的,好玩的,你是不是才是老板啊?小家伙听了哈哈大笑,不过他也不承认他是老板,他说,不是啊,我才不是老板呢,我也要工作啊。我疑惑的问,你这么小有什么工作啊?他说,我的工作就是吃饭、玩耍、学习啊~哈哈,好吧,那我们都不是老板。

当时听到宝贝说他的工作就是吃饭、玩耍、学习,我挺意外的,小家伙会“学以致用”啦,其实这句话出自《我爱幼儿园》里的,原话是“在幼儿园,吃饭、玩耍、学习,这些就是我的工作”。 这本书是当时孩子入园的时候买的,希望孩子通过绘本了解幼儿园的生活,缓解入园焦虑。现在他还是很喜欢让我读给他听的,或许这本书讲述的幼儿园生活跟他现在的幼儿园生活很接近吧。有一次读完这本书后,我问他,你爱幼儿园吗?他说,现在爱,以前不爱,总是哭。如今的宝贝很享受幼儿园的生活呢。这就是亲子阅读的魅力,能潜移默化给孩子带来影响。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
记录的真认真呢
哈哈,还是挺有意思的
很好玩的孩子呀,这个时候聊天最热闹了
真可爱!
宝贝真可爱,喜欢这种聊天
好可爱的宝宝呀。
可爱的孩子
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝贝好可爱啊。
童年童语很有意思的
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
孩子的话语有些特别的逗人,帅气的宝宝。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小宝贝棒棒哒
真棒!
好可爱的小宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》