加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 这次你被“年度账单”套路了吗?没想到这样也能躲过去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这次你被“年度账单”套路了吗?没想到这样也能躲过去

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1568
楼主

又到了年底,朋友圈里也都开始起了每年一度的支付宝账单。

不过,今年的账单大家刚开始晒出来没多久,就闹出了关于这次账单的“强行授权”事件。

虽然还没有明显的损失,但是信息被泄露这种感觉真是不好呢!

然而,在大家或怨声载道,或无奈看开的时候,一位妈妈仍旧保持着平静。

我根本就没打开过我的2017年年度账单...

没时间啊!

没时间啊!

没时间啊!

啊?浏览账单又不多费事,怎么连这点儿时间都没有呢?

这位妈妈说:

“早晨爬起来,洗脸梳头,睡眼朦胧地就要给家人做早饭,还要看下孩子的书包收拾好了没,降温了是不是该拿出来围巾帽子。”

“催小祖宗起床,这可麻烦大了,轻不得重不得。掀了被子叫个五六次终于磨磨蹭蹭爬起来了,帮着他穿衣服,他还扣不好扣子。”

“给他洗漱上厕所洗手吃饭也费事,好不容易吃完了,送去幼儿园,老师经手接过去,终于一早晨的仗要打完,赶紧在上班路上补个妆,不然你上班不化妆,不是对同事老板和客户的不尊重吗?”

“其实一天之中最轻松的时光,除了睡觉就是上班了。但是最近也到年底了,各种事儿全堆过来,还有报销的事儿,都得这几天办完,上班时候就是连轴转,哪儿有时间休息。”

“等到下班回家,把上了托管班的孩子接上,这一路你就听他说那些鸡零狗碎的小事就没完了。回了家又得先准备一家人的晚饭,又得管着孩子不让他看太长时间电视,别玩手机,还得陪他完成手工作业。”

“等这些都忙完了,就得催着孩子刷牙洗脸准备睡觉了,睡觉前再讲个故事,哄睡他,我这一天也就累得够呛。再看看工作群老板说了点啥,已经困到要死了,睡觉。”

“你说,我的一天这么忙,哪儿来的时间刷2017账单?”

“最重要的是,刷了账单有意义吗?赶一波朋友圈的潮流?花的多了,可能会被说败家,还会被人星标当做借钱对象;花的少了,别人又觉得你家是不是没钱。不管怎样都是一堆烦心事,所以算了,还不如安安心心,闷声发大财。没想到这次就躲了过去。”

不得不说,职场妈妈是辛苦的。

赚钱养家的他们,会得到“男人的负担重”“男人有苦说不出,有泪都往肚里咽”的理解;

而同样赚钱养家,还要貌美如花的她们,往往被嘲笑“败家娘们儿”“挣钱太少”“不管孩子,不负责任”的责难。

殊不知,这其中很多人,连查看一下年度账单的时间都没有呢?

所以妈妈们啊,也要适当地宠宠自己,以后也没必要在朋友圈里争先恐后秀晒炫,什么事都按照宝宝和自己的性子来就好,让宝宝自由成长,让自己也能偷得浮生半日闲!

重要的是,能躲过不少商家套路我们的机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我没有太关注这些的呢
板凳
我也没有研究这个
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-01-08 08:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我看了一下,花了不少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-01-09 11:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我刚开始用这个
不挣钱挨累呜呜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请