加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 元旦摘草莓咯~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元旦摘草莓咯~

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4194
楼主

又到了草莓成熟的季节啦。这个元旦没有去远的地方游玩,就是简简单单在家里附近走走。几个小朋友约上一起,我们也有好节目。元旦约上孩子的同学仔一起在附近农场摘草莓,真的很不错呢。冬天正是草莓生得盛的时候,我们当然不会错过好时光了。想想每当路过水果店,看着那娇艳欲滴的红草莓总让人有种冲动把它带回家,所以我们就计划着哪个时候亲自拖家带口的来一次草莓采摘。

说起要摘草莓,孩子们可是兴奋了,或者她们不是在二品尝这个草莓的酸酸甜甜,更在于这个采摘过程中的快乐吧。午休过后,我们相约的小朋友也过来了,我们一起出发到草莓园地。不远,开车15分钟就到了。不过看到人真多啊,好热闹啊。大家也是借着元旦休息时候,过来亲子乐吧。

不过这天是过节的收费有点贵,看着价目表,原来普通的草莓每斤是30元,牛奶草莓是40元,这天每样都涨价5元了,而且商家还说如果摘不够一斤当一斤收费。好吧,也不是经常来摘,真是一年才一次,就让孩子们玩个够吧。这么大片大片红彤彤的草莓,着实让人嘴馋啊。看到其他孩子们也是一家大小的来玩,每人一个篮子一个剪刀。用剪刀方便一些,因为摘采的量比较大的话,可能会导致手指红肿哦。大家兴高采烈开摘咯~轻轻俯身便能摘到醇香无比的草莓,这该是冬日里多么幸福的一件事哦。

我在一旁边跟着二宝和小同学仔一起走着,让她们仔细观察看看哪个又大又红的,姐姐则自由发挥。草莓并非个头最大的味道就好,我们还要看看形状对称均匀、颜色接近深红色的味道最佳呢。采摘时要轻拿、轻摘、轻放,不要硬拉,因为果肉柔软多汁,很容易碰伤的。二宝看到一个好的,马上剪了拿起来让我们一起看看呢。

还真不错啊,上两年二宝过来摘草莓的时候,还是很小,所以她已经记不起了。也是这个地方,吸引也不少家庭带小孩子过来采摘,也是一个乐趣啊。小朋友们在草莓园地里走来走去,寻找目标。可能我们来得晚了些,很多大个子的都已经被商家直接采摘直接卖了。我们最主要的是享受过程,所以也就慢慢来采摘了。吃着自己亲手采摘的草莓,别提的多有滋味啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
天气这么暖和呀!
板凳
好开心啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好新鲜的草莓,真好啊
回复 2# 家有千金

是啊,我们这里挺暖和的
回复 3# 包容宇宙

孩子玩得很开心
回复 4# qianqian0901

是的呢,孩子觉得亲自摘的特别好
我们当时也是去采了呢
回复 8# 七叶草

嗯,自己找节目
孩子肯定喜欢
我这里好像不是元旦摘草莓