加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 走在路上玩手机被石头绊倒了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走在路上玩手机被石头绊倒了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2460
楼主
今天吃过午饭后,我要去办签证。当时的时间也只能把熙熙一起带出去,我担心时间晚了,熙熙不知道时间上学。在我办签证的时候,我就把手机给熙熙玩,让他打发时间。通常带熙熙出去,闲余的时间,我都会给熙熙玩一会。等我办好了签证,熙熙还没有走的意思。他想把游戏玩完了再走,可我还要去别的地方,就让熙熙现在就走了。

结果熙熙就是放不下手中的游戏,走出来也在玩。我们刚离开办证的地方,没走几步我就听到熙熙摔倒的声音。原来熙熙是被一块大石头绊倒的,像这么大块的石头,如果不是没看,肯定不可能撞上的。熙熙就是把心放在了手机上,才没有看到这么大块的石头。这次幸好熙熙没有摔伤,同时也给他起了一个警示。走路是不可以分心的,分心的后果可以很严重。

我后来和熙熙分析了当中的利弊,也不知道他听没听进去。我告诉熙熙,如果不能保障自己的安全,就算天天给他玩游戏,都是没用的。如果不幸摔断了腿,不能走路就只能天天在家了。那即使是天天玩喜欢的手机,也是没有任何意义的。所以想要快乐,首先就是要保障自己的安全。希望熙熙能慢慢明白这个道理,平时也要注意路上安全的。要知道,路上的安全隐患太多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
幸亏没受伤
板凳
这样也是给孩子一个教训,以后做事情一定不要分神。游戏什么时候都可以玩,保证走路的安全最重要
这是玩手机太专注了
走路玩手机太不安全了。
一定要小心点
个性签名
幸好没受伤。下次走路时还是不让他玩游戏的好。
走路不能玩游戏,下回就记住了
真是需要很小心的呀
不能走路看手机啊
走路玩手机确实容易摔跤,希望孩子以后能记住
以后走路的时候可不能再玩手机了~
走在路上的时候一定要小心的
这样走路 危险啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》