加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 下雪啦~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下雪啦~~

回复数:40  |  浏览数:5959
楼主

一直都盼望着下雪,也只有下雪了才有了真正的冬天气息,年也离的近了。孩子早在很早以前就一直问着什么时间下雪,好想打雪仗呀。这一天终于是到来了。昨天的时候天空就飘起了小小的雪花,一天下来只是飘下来的雪花都落在地上化为了水,想着这样的小小雪花是积不起来雪的。今天一大早起来,就忘向了窗外,真是美呀。一个晚上的时光,整个世界一片雪白。

记得孩子两岁多的时候,就有过这样的一场雪,下班以后就是带着宝宝去户外踏雪,最喜欢听走在雪地上的声音了,那种嘎吱嘎吱的声音听上去特别的美。和宝宝一起堆雪人打雪仗。和宝宝走到了一颗树下的时候,宝爸从后面突然来上一脚,整颗树上的雪全部落了下来,我和宝宝整个人的身上全都是大片的雪,呵呵,想想这样的场景都是一种幸福感。

今天宝宝在学校,也是和老师同学们一起在户外堆雪人了,在雪地上互相嬉戏,孩子们别提有多高兴了。对于生活在北方的孩子们来说,雪是每年都会下上几场的,但每年冬季的雪都是值得人期盼的。虽然下雪和化雪的时候,天气特别的冷,路面也是湿滑的,但这样的天气叫人兴奋,让人期待。也许这就是雪的魅力所在吧。

沿路走来,停在路边的车上,树上、地上全部都是白茫茫的一片,真正有了冬天的感觉,记忆中小时的场景也是这样的,每次期待下雪的时节,静静的睡上一个晚上,待到第二天睁开眼睛的那一刻全世界都是白色的,特别的纯静。感觉整个人都是空灵的。

脚落在雪地上的那一刻,感觉是自己在一张白色的大纸上面做画,如果这一脚落不好会不会影响整个画面的效果,这样的雪这样的白色画面,这样的纯静,使人的整个心灵都是纯静而美好的。能很好的进化人的心灵。

沙发
我们这怎么就不下雪 呢
板凳
回复 #xuanxuan0426

亲是在南方吧
真希望我们这里也下一场大雪吧
我北方,今年没有下过一场
雪景真美的
回复 #qianqian0901

呵呵 ,来北方看雪
回复 #可欣妈

温度还没有达到