加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 贫穷限制了想象力,穷富生活差别巨大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

贫穷限制了想象力,穷富生活差别巨大

回复数:25  |  浏览数:4357
楼主

经常在网上读到一句话,说贫穷限制了我们的想象力,刚开始还以为是一句噱头呢,就没有当回事,不过听说的次数多了,也记住了,自己还没有意识到这句话的内涵,上次去超市,看见一些商品,自己算是长了见识,也知道贫穷是多么限制想象力了。

周末带着孩子去超市买菜,出门的时候,因为一些事情,需要在门口等几分钟,闲来无事,看见门口摆放了一些商品,这里很多箱子,我一直以为是做批发的,有些人购买大批量的东西估计是从这里购买走的,这样不用去超市里挤来挤去的,比较方便的,自己也进去转一下。

这里摆放的东西很多,都是用箱子装的,我看了一下,好多东西都是有展品的,这些东西自己还不认识呢,只能借助一些说明了,这些人参之类的,估计是用来送礼的,这些东西都不是普通老百姓家里能见到的,不过能在这里卖,应该买的人不少呢。接着转了一下,看见好多苹果呢,远看这些苹果和普通的没有什么区别,就是个头稍微大一点,大小均匀,颜色也均匀,一看价格,真是贵的离谱,不知道是什么珍贵的品种呢,这个苹果标价是一千多,自己也没有吃过,不知道这个味道和便宜的有什么区别,是什么样的人需要吃这么贵的苹果呢!

这么贵的水果,估计自己这辈子都不会吃到的,有钱人的世界真是离我好远啊,从普通的水果,到珍贵点的补品,大家的生活差别真是有天壤之别了,这个社会还是贫富差距巨大,起码在我这里相比,就是这么大的差别呢,看了这些,我认识到,生活的滋味不是宣传的那样一般幸福,有钱人的生活滋味是我们不能体会的,幸福也是有差别的。

沙发
世界上有钱人太多了,那是想象不到的钱
板凳
真是好贵啊。
这样的水果适合送人
天价水果啊。
有钱人真的是太多了
回复 #晓之风铃

是啊,差距很大
是啊,有钱人多
没钱很多东西都只能看看
有钱人还是挺多的啊
这价格也太夸张了吧
有钱人的世界我们不懂
不是说,只有想不到,没有做不到吗。吃这样的天价水果都是人家做到的,呵呵
幸福对于每个人而言的含义不一样,就看各自怎么体会了
中国的有钱人还是非常多的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请