加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 制作纸盘粘贴画,一只可爱的小青蛙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作纸盘粘贴画,一只可爱的小青蛙

回复数:49  |  浏览数:17119
楼主

晚上和宝贝一起玩纸盘粘贴画。宝贝最喜欢的就是绿色,于是我们就先选了一个绿纸盘,还有相应的贴纸来制作一只小青蛙吧。宝贝很喜欢,坐好位置后就开始动手制作啦。有一张说明图纸,上面有小青蛙的制作步骤图。宝贝时而看看图纸,时而动动小手。首先宝贝先把小青蛙的眼睛粘贴在了纸盘相应的位置上。

这个需要用到双面胶和剪刀,也是非常锻炼孩子动手能力的。宝贝制作的时候很认真啊,一点点的制作起来,一会儿两只大眼睛就粘贴好了。接着还有其它的部位也需要粘贴上相应的图案。对于剪刀的使用还不错,因为平时也经常用剪刀剪东西的呢。就是揭双面胶的时候抠不起来,因为指甲昨晚刚被我剪过,所以双面胶不大容易揭开。所以偶尔自己也帮了他一下,不然小手指头都得抠痛啦,嘿嘿……制作起来不难,只要认真慢慢来就能很好的完成的。上面的图解也都很详细,要粘贴的部分也不是特别的多,所以宝贝做的还挺顺利的。就是有一处粉色的脸颊,宝贝剪双面胶的时候,一不小心也把粉色贴纸给剪掉了一点儿,这个下次得注意的喽,剪的时候一定得小心的,不能剪到手,而且还要控制好剪刀。大概半个小时左右,完成了这个小青蛙的纸盘粘贴画。

宝贝喜欢绿色,也喜欢小青蛙,拿着这纸盘贴画可开心啦。还问我有没有其它的图案,因为在说明书上还有其它的小动物的纸盘画。当然还有的呢,不过没告诉宝贝,只告诉他下次还会有的。因为不想他一次弄太多了,先做一个,改天再做其它的小动物。宝贝拿着小青蛙纸盘粘贴画,开心的跑去给爸爸也看看,一只非常可爱的小青蛙哦。

沙发
宝宝做手工特别的认真
板凳
这样的手工很棒。
真可爱的呀
做的真好看
做得很漂亮啊
回复 2# 冰钰愛玥

恩恩,对于喜欢的东西就会专注些。
回复 3# 包容宇宙

谢谢斑斑。
回复 4# 晓之风铃

恩 图案比较的可爱。
回复 5# 晨晨妈妈G11

谢谢哦,样本可爱呢,粘贴好就可以的了。
回复 6# 雪雪子

谢谢亲的鼓励。小样
回复 8# daisy1985

胜利
动手能力可真是太强了呀
做的真好,成品很漂亮。
回复 13# 七叶草

谢谢哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请