加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+笑谈移民
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+笑谈移民

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3050
楼主
        前一阵子老公说起好友移民加拿大的一些趣事。为了移民苦练英语,结果过去之后发现那边百分之四十的华人,说汉语其实挺方便的。
        为什么加拿大会有这么多华人呢?以前只知道亚洲一些国家,像新加坡、马亚西亚华人多,没想到这几年加拿大的华人增长得这么快。原来,加拿大政府现在正在大力鼓励留学生移民。作为国土面积世界第二的国家,它的总人口数却只有三千多万,再加上人口老龄化,所以吸纳移民是加拿大政府工作的重中之重,移民加拿大的门槛也在逐步降低。
        再想想人口数量世界第一的中国,虽然地大物博,但负担也是挺重的,这么多张嘴需要吃啊!所以我的脑海中蹦出一个想法:为了减轻国家负担而移民!想想我从小到大,受到国家的精心培养,享受九年义务教育,和国人争抢了不少免费的公共资源,却没有为国家作出什么突出贡献,至今还属于啃老一族。像我这样的人,应该都移民到国外去,把国家的优质资源留给国家的栋梁。如果每个人都抱着我这样的想法,将来建设我们国家的全都是精英人士,我们国家一定能迅速步入发达国家行列。想到这,我不由开心地笑了!
        可问题是,我这样毫无可取之处的人,除了祖国母亲会无条件地接纳我,其他国家会收吗?所以要想移民,还得提高自身素质,不断地学习,活到老,学到老。等我具备了移民条件的时候,却发现自己已经老了。老了还是落叶归根吧,移民的事,也就想想罢了。
        说了这么多玩笑话,最后还是说点正题,推荐几个适合移民的国家:瑞典、澳大利亚、德国、新西兰,以及前面提到的加拿大。风景好,生活水平、福利待遇都不错,还有家长最关心的教育系统也相当完善。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:27 活动奖励
沙发
移民对于我来说还是挺远的
板凳
还没想过去哪呢
瑞典是一个特别不错的国家
没想过要移民
个性签名
生活在加拿大感觉和在国内一样的,都是华人
我只想在那里旅游而已。
我也没有啥明确目标。
我也不知道去哪里好
我没想过