加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 记宝贝的第一次街舞比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记宝贝的第一次街舞比赛

回复数:27  |  浏览数:5049
楼主

优优学街舞一年多了,这半年进步比较明显,老师说有关街舞的比赛其实挺多的,建议优优去参加个海选,主要是体验和见识一下。12月30日,赶着年关,正好有一场比较大型的街舞比赛活动,根据老师的推荐,我果断给孩子在微信上花了30块报了个名。

比赛的官方名称是:“2017JSSD”江苏省街舞锦标赛,参赛选手是江苏省及其周边省市的一些街舞爱好者,包含儿童和成人。

百度一下可以知道,街舞可细分出10个类别,而这次的锦标赛主要有三个舞种:Poppin(机械舞)、Breaking(霹雳舞)和Hiphop(自由舞),优优报的是少儿组的Poppin(机械舞)。

首先是成人组的Hiphop(自由舞),跳这种舞的动作比较自由潇洒,来参赛的绝大多数是男生,也有少数的女生。

这个9岁的小姑娘是来自合肥的选手,她一出场便吸引众人的注意,舞蹈跳的很有爆发力,而且她还报了多个舞种,据说才学了一年,可见她天赋极强。

这个是优优的老师,陈老师经常参加这种街舞比赛,跳的也非常好。

优优同学在等待了一个下午的时间过后,终于上场了,可能是前期一直在看大家跳,轮到他上场,反而不紧张了,只不过抓的节奏没有平常好,动作也跟平常练的时候相比单调了一些。

跳舞时眼观天花板,一旁观看时双手叉腰,标致性的动作被主持人单独拿出来点评了一下,哈哈。

这个跳舞的男孩是去年的某届街舞比赛冠军,可以看得出来,他的动作很干净利落,连我这个外行都觉得好。

少儿Poppin(机械舞)组一共有19个参赛选手,第一轮刷掉两名,留3名进行3选2,产生16强,很遗憾,优优是被刷掉的2名选手之一。不过,好在他年纪小,对这个虽然有点在意,但也不至于打消积极性,简单劝了劝,就跟着我们回家了,哈哈哈哈哈。
沙发
参加锻炼一下挺好的。
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,重在锻炼哈,以后多多参加~~
    01-03 10:16
板凳
会跳街舞的小朋友好酷哦!
  • free妈咪
    free妈咪:是的,我家的还要修炼修炼,酷劲儿差了点,嘿嘿
    01-03 09:46
我也很想让儿子学街舞的
  • free妈咪
    free妈咪:让熙熙去学吧,街舞不像别的有年龄的要求啥的,啥时候学都可以哈,小男孩跳跳街舞,很有活力,哈哈
    01-03 09:46
跳街舞的孩子好酷
  • free妈咪
    free妈咪:是的,街舞就是一种酷酷的舞蹈,女孩子跳也很酷,运动了全身~~
    01-03 10:16
小家伙运动细胞很强的
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,谢谢,运动能力其实很差,跳绳都不会,舞蹈方面乐感还好
    01-03 10:15
回复 #盼盼妈咪

哈哈会越来越酷的!
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,谢谢亲爱的,我们继续修炼,哈哈哈
    01-03 10:17
好酷啊!!
看来宝贝乐感不错哦,这个不好跳
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,老师说他乐感可以,其实多练练还是比较好跳的,我家回来不带练的
    01-03 13:59
回复 #有你是晴天

是的呢
我儿子也很喜欢街舞呢,每天在家自己模仿不知从哪儿看来的动作。男孩子跳这个很帅气的。
  • free妈咪
    free妈咪:是的,我感觉自学都可以,那些小朋友大多都是学了一年左右就上台表演了,哈哈
    01-03 13:58
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复free妈咪: 自学的孩子真厉害了,我们家要是自学估计不行。
    01-03 15:08
  • free妈咪
    free妈咪:回复隶涵妈妈:只要孩子有兴趣,跟着视频肯定行,真的,街舞就是一些基本动作,节奏把握好了就酷了呢~~~
    01-03 15:26
学一学也不错的
  • free妈咪
    free妈咪:恩啊,也当是锻炼身体了,我家的体育运动不是强项
    01-03 15:09
跳街舞真的很酷的,我也喜欢。
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,亲可以让宝贝也学一学,如果孩子也喜欢的话~~
    01-03 15:09
回复 #小欣欣的麻麻

嗯嗯,看她喜欢不。
跳街舞好酷的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》