加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+和宝贝一起读《圣诞老人的王国》+61462
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+和宝贝一起读《圣诞老人的王国》+61462

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:11485
楼主

我小的时候,圣诞节还不流行,但我依旧知道这个美丽的传说,知道每年圣诞节有个和蔼的圣诞老人会从烟囱里偷偷跑到小朋友的床前给小朋友送礼物。美丽的圣诞老人传说,就这样从我的记忆里慢慢遛到了我的宝宝这里——
今年又要迎来圣诞节了,虽然这是一个外国的大节,但现在在中国也很风靡。很多人批判这种风气,但我不以为然,尤其是在小朋友这里,因为传说没有国界。外国的圣诞老人一样能给中国的孩子带来快乐,何乐而不为?为了让宝宝提前了解一下“圣诞”,特意让宝爸网购两本有关圣诞老人的绘本,其中一本就是《圣诞老人的王国》,这本书个人感觉很好,黑井健的画风很柔美,把冬天的景色描绘的十分迷人,让人感觉心里很温暖。虽然试读年龄是3-8岁,但这丝毫不影响我给我刚满1岁的宝宝讲故事听:)
此书的日本作家思路很独特,他打破了传统的思维,让一个圣诞老人变成一群圣诞老人,让圣诞老人一天的活动变成了一年12个月的活动,这些足以让每个读者都感到好奇。没错,世界各地有那么多的小朋友,一个圣诞老人怎么能够一夜之间跑那么多地方呢?圣诞老人也有自己的生活,我们只知道他们会给小朋友送礼物,但有人告诉你他们平日里都在做些什么吗?所有这些内容,这本《圣诞老人的王国》都会告诉你。
原来在遥远的北国,有这么一个王国,里面住的全是圣诞老人。圣诞老人的一整年都是忙碌的(1-12月都有要做的事情)。
其中,最吸引我的是圣诞老人2月的活动,我们看看他们在2月份做什么:
原来他们收到了孩子们寄来的贺卡,看到这一幕,我的心被触动了。以往,我们都习惯了圣诞老人为孩子们送礼物,没想到在这里作者也特意安排让孩子们给圣诞老人送礼物,小小的贺卡足以反映作者那颗透亮的心。没错,付出总有回报,虽然圣诞老人给孩子们送礼是不求回报的。我想,2月应该是除了12月,在1年中圣诞老人最快乐的月份了,因为他们收获了孩子们的祝福,他们的心满当当的。
之后的几个月,圣诞老人都很忙:3月忙着种礼物,4月忙着训练小鹿,七月忙着坐着热气球拿着望远镜开始寻找世界上所有的好孩子,9月忙着收获礼物,10月圣诞王国举行圣诞老人大会,圣诞老人们把他们找到的好孩子的名单汇总起来,并且开始分配礼物,12月圣诞老人们开始坐上雪橇去往世界各地派送礼物啦。

你想收到圣诞老人送的礼物吗?那就做一个乖宝宝吧!
(绘本延伸:以后宝宝不听话的时候可以跟宝宝说:如果明年还想收到圣诞老人的礼物,那就做一个听话的乖宝宝!)
你想给圣诞老人回赠礼物吗?那就和爸爸妈妈一起种礼物吧!
(绘本延伸:和宝宝一起种菜籽,告诉宝宝,圣诞老人饿的时候会自己来吃)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +21 11-12-23 23:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:10 活动奖励
沙发
见解很独特
看你的描述可以感觉得出这本书不错
嘿嘿
我儿子也特喜欢圣诞老人
刚开始不会说圣诞老人的时候
他都管他叫 老爷爷
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:呵呵,谢谢。小朋友应该都喜欢这位“爷爷”:)
    12-23 23:29
    bfsuvictoria:经老公提醒,才看到宝贝是2009年12月13日出生,比我们整整大一年,节日快乐哦小宝宝
    12-25 08:08
  • 等你长大
    等你长大:回复bfsuvictoria:哈哈,是吗?我也没注意啊,快乐快乐,一同快乐,嘻嘻
    12-25 14:37
个性签名
板凳
圣诞老人是个很受人欢迎的老人~
    bfsuvictoria:是的,呵呵,昨天浏览时无异发现之前你也推荐过这本书:)
    12-24 23:19
这本书真的很棒噢。亲要是大图一点更方便大家看了。
    bfsuvictoria:呵呵,第一次来这里发东西,对照片功能还没有研究好。就是感觉很麻烦,还不能超过1m
    12-24 23:20
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
如果让宝宝知道圣诞老人一天的生活,肯定想像更丰富了。读书就是在孩子的心里撒播种子
    bfsuvictoria:是的,期待这样的书出现:)
    12-24 23:21
个性签名
亲描述得真详细,原来圣诞老公公是这么忙啊
小朋友的祝福是圣诞老公公最好的礼物
    bfsuvictoria:没错,希望爸爸妈妈能带领宝宝给圣诞老人送礼物:)
    12-24 23:21
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
很棒的书!我也想买呢
    bfsuvictoria:是呢,小朋友应该都喜欢:)
    12-29 10:49
个性签名
喜欢这一本
    bfsuvictoria:呵呵,记得之前你已经评论过一次了,给儿子买吧:)
    01-04 23:37
个性签名
谢谢管理员加分
写的挺好滴! 呵呵!赞!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-02-01 08:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请