加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁10个月小伙童言趣语一萝筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁10个月小伙童言趣语一萝筐(下)

回复数:13  |  浏览数:2502
楼主
   所谓父母子女一场,不过是相互滋养。我原本以为自己为你付出了一切,到最后才发现,成全的,原来是我自己。                                 ----摘自微信《谢谢你,愿意做我的孩子》

16日风,DIY状元大春卷,一戈学得比妈妈认真,看着忙着拍照的妈妈,小家伙直言:“妈妈,你总看手机。”小声嘟囔了一句“爸爸该烦你了。”妈妈心想:你爸看手机的时间可比妈妈长多了,他会烦我嘛?

17日晴,一戈:“妈妈,我想吃姜饼屋。”妈妈:“去吧。”一戈:“我可是拆房子的专家。”真要动手了,似乎有点舍不得。一戈:“能再给我买吗?”妈妈:“可以。”一戈:“那我就不客气了?”妈妈:“甭客气了。”小家伙上来就把门给卸了。

18日晴,一戈:“妈妈,我今天特别困。”妈妈:“那写完作业赶紧睡觉吧。”一戈:“前两天生病,耽误的练习不补老师会说嘛?”妈妈:“不会的,明天做。”小家伙听话的去睡了。
    19日晴,爸爸:“到哪儿了?”妈妈:“买面包呢。”爸爸:“快点回来,等你吃饭呢。”妈妈:“饿了?你们先吃吧!”爸爸:“儿子要等你一起吃饭。”
    妈妈:“耽误的练习先做一部分吧,今天作业有点多。”一戈:“不行,老师会说的。”听孩子这么说,当妈的真的很欣慰。
    20日晴,一戈自己在画画,妈妈:“画的松树?”一戈:“要过圣诞节了,准备几棵圣诞树。”......妈妈:“一戈,该上网课了。”正在剪树的一戈说:“我最好的一棵树就被你毁了,你真是个破坏大王。”说的挺狠的话,语气却是不紧不慢的。
    21日晴,爸爸:“你今天买的秋衣秋裤挺好看的。”妈妈:“那再买一身?”爸爸:“不用了。”妈妈:“为什么?”一戈:“爸爸不喜欢家里东西多。”
    22日晴,妈妈:“一戈,有你一封信。”一戈惊讶的问:“哪儿呢?”妈妈递过去,一戈打不开,又怕撕坏了,说:“你帮我打开。”看到信上圣诞老人的图片,小家伙淡定的说:“我知道是圣诞老人的信。”
    23日晴,爸爸拿出了悄悄给一戈定的宝剑,有点意外的妈妈大声宣布:“一戈,你的圣诞礼物到了。”父子俩拿着剑比试,一戈:“圣诞老人送的礼物还真不错。”爸爸悄悄告诉妈妈:“我小时候一直就想腰上别一把剑。”还是男人更了解男人,女圣诞老人的礼物男人会喜欢嘛?

24日晴,一戈:“我找了一个喜欢看的电视--足球。”妈妈:“看了足球就不能看动画片了。”一戈:“行。”看爱足球,以后会不会爱踢足球呢!
    晚上,因为一戈同时换三颗牙,妈妈把苹果切成薄片,不好切的部分妈妈直接吃了,一戈看见,说:“妈妈,给爸爸点苹果吃。”行,爸爸没白疼你。

25日晴,第一次看见写着自己名字的快递,小家伙顿时眉开眼笑,打开包装,看到实物,开心的说:“圣诞老人的礼物很好,我很满意。”嗯,听到你这么说,圣诞老人也会开心的。

26日晴,昨晚,一戈:“妈妈,我今天在学校背会了四个单词,就剩一个最长的不会了。”今晚,一戈:“妈妈,最长的那个单词我也会背了。”看着孩子学习主动性越来越强,真是开心!

27日晴,一戈在客厅说:“妈妈快来,出大事了。”妈妈:“怎么了?”一戈:“有一只彩笔的笔帽掉了,蹭得到处都是。”妈妈:“擦擦就行了。”......一戈:“妈妈快来,出大事了。”这句话这么有魅力嘛?
    28日晴,妈妈单位述职会,妈妈穿上了职业装,一戈:“你穿这样好看。”妈妈:“谢谢!开家长会我就穿这样。”
    29日霾,一戈:“妈妈,你能请半天假,下午不让我去托管班嘛?”妈妈:“半天11点半放,到家也得快两点了,你还是得去托管班。”一戈:“那请一天呗?”妈妈:“妈妈有好多工作没干完,这周放三天假,咱们好好玩儿。”

30日风,看见新百伦因装修闭店有活动,妈妈打算也给爸爸买一双,问:“你说爸爸会喜欢嘛?”一戈:“这鞋这么好看,我爸肯定喜欢。”
    31日晴,厨房飘出饭菜的香味,看电视的一戈说:“李老师做的饭真香啊!”妈妈:“李老师做饭是不错。”......李老师:“能麻烦你们明天帮我买一下火车票嘛?”爸爸:“可以,就是不知道能不能抢上。”一戈:“明天买票时,能叫上我嘛?”......一戈:“其实,我真的挺喜欢李老师的,她如果能住在我们家就好了。”李老师:“咱们都认识三年多了。”
    2018年元月元日晴,第一次带一戈欣赏芭蕾舞剧,开场前,妈妈介绍了芭蕾舞者脚下的秘密;开场后,一戈感叹:“台上一分钟,台下十年功。”,并多次报以热烈的掌声,还细心的观察到了公主变成的天鹅服装有独特之处。
    2日晴,一戈:“妈妈,下班早点回来。”妈妈:“没问题,妈妈每天都急着往家赶的。”(完)
沙发
记录得好详细啊。
板凳
太有意义的记录了,真是不错
很喜欢这样的记录
记录得好详细啊。
添添妈 发表于 2018-01-02 14:48
每天一条
太有意义的记录了,真是不错
xuanxuan0426 发表于 2018-01-03 05:41
谢谢
很喜欢这样的记录
小小菲儿 发表于 2018-01-03 22:01
谢谢,我会继续努力的
非常珍贵的回忆
非常珍贵的回忆
wei116117 发表于 2018-01-04 20:17
是啊,等我老了、退休了,慢慢回忆
有心的妈妈,好详细的记录 啊
有心的妈妈,好详细的记录 啊
小淘气妈咪 发表于 2018-01-07 11:23
每天记一条,还是可以坚持的
我家也是,爸爸虽然陪的时间不多,可还是什么事都想着爸爸
我家也是,爸爸虽然陪的时间不多,可还是什么事都想着爸爸
小小皮球 发表于 2018-01-09 10:21
嗯嗯,我还是挺喜欢儿子喜欢爸爸的
回复 13# 一戈妈

我也是

最新试读试用