加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 2018.1.1 阅读记录 《我的爸爸是长颈鹿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.1.1 阅读记录 《我的爸爸是长颈鹿》

回复数:6  |  浏览数:4188
楼主

2018.1.1 阅读记录 《我的爸爸是长颈鹿》

2017年的亲子阅读坚持的断断续续的,2018年,希望有一个全新的开始,我会每天晚上和孩子一起进行亲子阅读。从1月1号开始记录,希望我和宝贝都多多加油,能够坚持下来。昨天晚上睡的时间太晚啦,所以没有时间把阅读的内容就下来,今天就补上去吧。

昨天我和两个宝贝分享的故事叫《我的爸爸是长颈鹿》,来自于接力出版社。在孩子的心目中爸爸的形象是多元的,有的聪明,有的强壮,有的勇敢,有的高大,还有的时候爸爸是坏坏的,呵呵。在这个故事中,作者把爸爸的形象用长颈鹿来比喻,我觉得这一点强化了爸爸的特点,让孩子的感受更加深刻。例如长颈鹿的身长又高又长来形容爸爸又高又瘦,虽然有点儿夸大,但是呢,却让孩子对爸爸的形象认知更加具体和。也符合孩子最丰富的想象。长颈鹿的形象没有老虎狮子那样凶悍,然后是比较温柔的。长颈鹿的腿又长又细,跑起来很快,可是他却故意放慢脚步,让小主人公跟的上。这样子拉近了彼此的距离,也显示出来了爸爸对孩子无限的宠爱与关怀。

小宝宝爬上长颈鹿的脖子,从高处滑下来就象滑梯一样。坐在长颈鹿的头顶上看电影,不会挡住视线,还能够骑在长颈鹿的身上,让长颈鹿带着他从这一端走到另外一端。这个让宝宝很有感触,他会想到爸爸带着她一起散步,一起看电影,还有很多有趣的事情,会让小宝宝感觉到特别的幸福。我想这就是作者的用意所在吧,通过这个绘本故事,让所有的小朋友了解爱,渴望爱,并且享受到爸爸的爱。

刚开始孩子看完故事会觉得说,为什么要说爸爸是长颈鹿呢?你开始我没有给他解释,等整个故事讲完啦,我说你看这里面的小宝宝,最爱爸爸了,你爱你的爸爸吗?他说当然爱呀,我说他的爸爸像只长颈鹿,经常陪她这样玩那样玩,那你的爸爸像什么呢?他说,原来他的爸爸像只长颈鹿不是长颈鹿啊,我明白啦,那我的爸爸也像一只长颈鹿那。

世界上每个爸爸都是独一无二的。我想把这本书送给我的老公,让他学习怎么样能够坚持做一个独一无二的,长颈鹿一样的好爸爸。

沙发
很温暖的故事
板凳
非常温暖的故事
很温馨的故事,很喜欢
记录得好仔细啊
很不错的故事,适合孩子和爸爸阅读
喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请