加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【展望2018】+有期待也有忐忑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【展望2018】+有期待也有忐忑

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1914
楼主
    虽然我现在的生活基本就是日复一日,年复一年,没有什么大的变化,但2018年对我来说还是有一些不同的,感觉有很多事情不知会怎样发展。
    首先,2018年我家宝宝就要成为小学生了。不知上小学的她会是什么样子?宝宝上学后就需要早起,可不能像读幼儿园时这样睡懒觉了,我可能要比以前起得更早,对于我和她来说都将会是全新的挑战。辅导宝宝学习,会不会像网上传的那样糟心呢?
    然后,因为我们住的公公的老房即将拆迁,我们不得不要再买一套房子。为了宝宝上学方便,我们还是想在附近买房。公公虽然答应买房,但将会遇到些什么问题,我现在也不得而知。
    工作方面,因为改制的消息在单位疯传,说不定2018年就会有大变动,也许我会失业,也许工资会减少,这些都不可预知。
    但是我还是对2018年有一些小小的规划的。
    首先,在亲子阅读方面。目前计划在2018年陪宝宝读这些书。宝宝现在绘本看得比较多,章节书她只喜欢看有彩图的,这套书的插图特别优美,所以我决定从这套书入手,但宝宝看起来却没什么兴趣。我对此一点也不担心,以往的经验告诉我,只要我陪着她读,念给她听,她自然就会有兴趣了。这不,前两天从安房直子的《北风遗忘的手绢》这本书里选了一个故事读给她听,她立刻就喜欢上了这个故事。家里买了这个系列的不少书,我打算在2018年陪宝宝读,能读多少算多少。
    另外,我打算2018年出去旅游一次。2017年在忙忙碌碌中度过,无论工作还是生活,我都感觉自己过得挺压抑的,出去旅游是放松心情的好方法,也可以带宝宝长长见识。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:51 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:51 活动奖励
沙发
我想出去旅游呀,等过年的时候去吧,看到时候天气怎么样。
板凳
有彩图的书
我也想出去旅游呢。
有时间的话,我也想带孩子出去玩。
我今年也想带孩子出去旅游
旅游好,我也喜欢
加油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》