加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 节俭妈又给孩子做圣诞树啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

节俭妈又给孩子做圣诞树啦!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:13924
楼主

提前祝大家圣诞节快乐哦!虽然这是外国人的节日,但不影响咱自娱自乐。
      今天已经是12月23日了,明天就是平安夜了,原本是想就给孩子买个礼物,平安夜晚上放在他的床头,就算圆孩子的一个心愿吧,结果后来觉得光礼物没圣诞袜不行,于是动手缝起了圣诞袜,这下礼物是有东西装了。昨天是在绘本精读群分享绘本,结束之后梦梦忽然说起谁会折圣诞老人,这个我倒是没接触过,感觉挺好玩的,于是马上百度了一下具体的方法,马上拿纸折了个圣诞老人,虽然折得不是特别好,不过还点模样,傍晚儿子下课马上在他面前显摆一下,没想到儿子一点面子也不给,说不太像,唉。
     圣诞在即,没给孩子买圣诞树,因为家里太小,买了是个累赘,到时候还得到地方藏起树,明年还得花力气找出来,所以今天我花了点时间用纸板给孩子做了一棵小圣诞树,算是应应景,这高度比我家奶粉桶高点,也不算太小了。今天儿子去上学了,我想着要么再给他做棵圣诞树给他个惊喜,找了一下我那一箱子的不织布,发现绿色的布不够用啊,本来用布做一棵树也挺好的。后来想起阳妈和阳阳上次是用纸板做的圣诞树,也挺漂亮的,于是又翻箱倒柜找纸板,实在没有啊,好不容易在宝宝刚买的棉毛衫套装里找到两张,可按阳妈的做法,两张纸板不够用啊,那就另想办法吧,幸好后来被我找到一个只需要两片纸板就能做的方法,赶紧照着做了。
      其实制作方法并不难,就是上色画了点时间,家里的颜料不知道被儿子放哪儿了,我硬是没找到,只好等儿子放学了,让他用蜡笔帮我上了点色,虽然不是很好看,不过也凑合了,咱要求也不高,正好今天爸爸拿到新手机了,所以帮我上完色,森就迫不及待地跟爸爸玩手机了,我一个人在客厅做圣诞树,等完成了,拿给他们爷俩看,受到了一致的好评呢,看来辛苦没白费。

这圣诞老人也是我用纸折的哦。

制作方法其实很简单,准备两张硬纸板,然后在上面画上圣诞树的样子,随意画,我都乱画的

照着样子剪下来,然后涂上绿色,这一步儿子帮我完成的。上完色就在两片树的中间剪开,一片是剪上半部分,一片是剪下半部分,这样两片就可以从剪开的地方插进去,树就算完成了,然后就是拿点棉花什么的装饰一下就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,真漂亮啊!专业的水平!
个性签名
板凳
很不错哦!
这手太巧了!!
个性签名
朋友也叫我买圣诞树,我想着要用电,本身不环保,而且有孩子的家里本身玩具多就乱,没整那个,自己在家做一个吧,哈哈,当亲子游戏玩儿了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
非常厉害非常棒哦!
嘿嘿,借鉴学习,也给宝宝做一个
森妈那个叫强悍啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
不错 我也学着做一个去
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
真不错啊....漂亮的圣诞树呢...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
森妈,给张侧面图好么?我想知道怎么插上去的。谢谢
个性签名
那个圣诞老人叠的真燥,喜欢
你和阳妈手都够巧的
个性签名
哇,亲的手太巧啦得好好像亲学习
你们怎么都这么厉害啊。。。
心灵手巧的
个性签名

最新试读试用