加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回望2017】+时光匆匆 自我成长的一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回望2017】+时光匆匆 自我成长的一年

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2460
楼主

看过各种各样的总结,大家在开篇总喜欢加上“时光匆匆”或者“光阴如梭”等等,想着世界上过得最快的就是时间,而我随着年龄的增长,也发现时间过的是越来越快了,一年又一年竟然像过眼云烟般的就从眼前溜走,不知不觉间2017年已经过完了,今天坐下来好好的反思一下这一年的时间,我都是怎么过的?

生活方面

2017年,我的生活没发生什么大的变化,还是给老人住在一起,说起来也是有利有弊的,有利的一方面是有老人在可以少操很多心,比如接送小宝,有了婆婆的帮忙,我就不用很紧张的去担心孩子接迟了怎么办的问题,再比如家里的柴米油盐酱醋茶,婆婆就全部打理好了,电费水费什么的老人也会去操心什么时候该缴了,老人家要是高兴早饭晚饭也会准备好,基本上可以过着饭来张口的生活;弊的一方面就是孩子的学习教育问题,还有老人家时不时的会来个情绪大爆发,先说孩子的学习问题,在我看来孩子的学习是需要家长来督促的,而要养成良好的学习习惯,阅读习惯,电视就是孩子的一大天敌,可是老人家在家就是要看电视,一边打开着电视,一边让孩子去里屋看书写作业,那孩子怎么也静不下心来呀?关于孩子看电视的这个问题真是屡次沟通都没有效果。再就是老人的情绪,真是没有办法,不知道什么时候她老人家就不高兴了,冷不丁得就给我们来个语言暴力,还罢工不给我们做早饭,也不做晚饭,整天冷着个脸,每遇到这情景都是我手忙脚乱的时候,小宝还很黏人,特别是冬天起床很困难,每天把小宝哄起来,就得赶着送大宝上学了,根本没有时间做早饭,就只能在外面凑合买点吃的,所以总体来说对老人是感谢的,可是遇到闹情绪的时候真是很无奈呢。

工作方面

2017年,我的工作也没发生什么大的变化,给同事们已经合作了几年的时候,基本上已经磨合得很有默契了,即使有些小矛盾,沟通一下也能互相理解,当然也是因为这一年我家小宝已经适应了幼儿园的生活,我每天接送大宝,可以按点上班,也就是下班不忙的时候走的早一些,还有就是时间长了,我的业务技能起到了一定的作用,各方面的工作都可以应付过来,可以说是得心应手,同事们也经常开玩笑的说我是“全能手”,不管是放在哪个工作岗位上,都可以胜任。

事业方面

2017年,可以说是我事业上的转折年,这一年我不再纠结于家庭生活中,把注意力转移到了发展事业上面,以前我总觉得男方外女主内,我只要做个小女人安心在家相夫教子就可以,可是经过一场家庭变故之后也慢慢明白,做为一个女人只有拥有独立,自主的能力,才能拥有让自己幸福的能力。从六月份学着做水果生意以后,我就萌生了找个兼职的想法,正好遇到这个机会,因为是与亲子阅读相关联在一起的,所以现在只是因为喜欢而去做,从二月份结识以后就一直坚持阅读,到七月份正式加入推广阅读,一路走来自己也成长了不少,而且就在十二月份我竟然还自己筹划举办了一场故事会,这在以前真是连想都不敢想的事情,很感谢有这样的成长机会。每天忙着工作,忙着推广倒也不亦乐乎。

微信图片_20171226103041

感情方面

2017年,经过了很多事以后我也调整了心态,不在一直去纠结于感情方面的问题,但也因为孩子们的原因,这段感情不是说放弃就能放弃的,不能放弃也不能继续,那这一年的状态基本上就是相敬如冰的感觉,因为没有过多的期待,有时候反而会有一些的意外的发现,以前遇到什么事情,我都会特别期待他的表现,继而特别操心的去为他着想,去提醒他该怎么做,现在除了孩子们的事情我基本上不给他联系,他却反而会经常打电话过来,问孩子们的情况,周末也会操心要接送孩子上特长班,家里长辈生日也会提前打电话确定日期,准备礼物……

我想,这样的感情即使到了最后分开,应该也是顺其自然的,不是大家开撕的难看结局……

2017年,就这样过去了,整整一年的时间总结一下也不过寥寥几段文字亦,只愿越来越好,对未来充满希望,充满期待

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-17 09:48 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-17 09:48 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
亲成长很快,总会越来越好的
板凳
2018会更好的。
新的一年马上就要来了,迈过了那些磕磕绊绊,2018年一切都会越来越好的!
会越来越好的。
又大了一岁了哦
这一年过的很快啊
时间过得真快,现在已经是新的一年了
亲总结的真到位
亲这一年收获很多啊 期待更加美好的2018年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》