加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 意外被国学老师表扬了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意外被国学老师表扬了

回复数:21  |  浏览数:2692
楼主

周四的晚上是牛在课外上国学课的时间,白天的时候国学老师在群里发了很多名家笔下的冬日的描写片段图片,让孩子们选取其中的一篇抄写在笔记本上,抄写自愿完成。当我看到老师发来的这些图片后,很认真的阅读了其中的几篇,感觉太好了,很有必要让孩子抄写。可牛中午我是见不到面的,下午放学就要去上课了,怎么办呢?于是就想着和语文老师沟通一下,先把图片发给了老师,然后希望老师在学校里不耽误功课和学校学习的情况下让牛抄写一篇,语文老师很快回了我信息,说孩子们上午月考呢,她会抽空让孩子抄写的。

先来和大家分享一下老师发来的文章,阅读到这些名家作品,大家有何感想呢?!

很多作家牛并不了解,甚至都没有听说过,文章中的一些场景描述对于牛来讲也理解不了。可我感觉这样的名家作品需要去阅读,哪怕是片段,老师发来这些我想也是有这样类似的理由的。

放学后接上牛就随口问了一句抄写了文章了吗?牛说抄了,下午郭老师让抄的。因为图片是发在老师手机上的,老师还得拿手机特意让牛抄写。这也就是私立学校的老师会配合家长去做这样的事情了,还是很感谢老师的。

按时去了国学教室认真去上课了,这样的作业事情原本没有当回事。今天早晨看微信的时候,在国学群里又看到了老师发来的一个通知的一段话,没想到的是第一段话就是表扬牛和我的,很意外。意思是昨天的这个作业居然只有牛一个人完成了,虽然老师说是自愿抄写的,但应该是出乎意外的居然大家都没有抄写,而唯独我们牛这样中午不回家的一个孩子写了。表扬孩子的同时居然还捎带的表扬了表扬我,  很开心能够获得老师的表扬。

沙发
妈妈用心 孩子用心 棒棒哒
板凳
宝宝好棒的
孩子又有进步了。
牛的成绩真棒的,优秀家长成就优秀的孩子。
孩子的表现可真是不错的
亲真是位用心的好妈妈,宝贝也是棒棒哒
宝宝和妈妈都是非常用心的
妈妈用心 孩子用心 棒棒哒
帅小虎 发表于 2017-12-29 18:51
谢谢虎妈,妈妈的态度影响孩子的态度。
宝宝好棒的
家好月圆 发表于 2017-12-29 19:45
谢谢宝妈的夸奖
孩子又有进步了。
添添妈 发表于 2017-12-30 09:04
是啊!看到孩子的进步很高兴。
牛的成绩真棒的,优秀家长成就优秀的孩子。
qianqian0901 发表于 2017-12-30 09:44
谢谢亲爱的鼓励!妈妈的态度影响孩子的态度。
孩子的表现可真是不错的
七叶草 发表于 2017-12-30 15:12
谢谢亲爱的鼓励
亲真是位用心的好妈妈,宝贝也是棒棒哒
有你是晴天 发表于 2017-12-30 15:21
谢谢亲的夸奖和鼓励!
宝宝和妈妈都是非常用心的
小小菲儿 发表于 2018-01-01 23:03
家长得到老师的肯定,孩子会很自豪,同时也是给孩子一个榜样作用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请