加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最不爱吃的东西】+不喜欢芥末
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最不爱吃的东西】+不喜欢芥末

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2823
楼主

人间百味,虽说美食不可辜负,但,每个人都有自己的喜好,偏食,挑食这些我还是存在的,面对不喜欢吃的东西,我是有一点抵触的。

我最不爱吃肥肉,应该是小时候吃怕了,餐餐肥肉,腻得我吐,肥肉可以煎油,然后在没有菜的时候用猪肉拌饭,放点盐,真是香啊,我很少吃了。

如果肥肉相间带点瘦肉油炸香喷喷啊,小时候抢着吃呢。现在买肉回来肥瘦我都分开,肥的攒多了用来炼油,猪油炒青菜香,瘦的烹饪。

最不爱吃的还有味道冲鼻的芥末,槟榔。槟榔大伯子出差带回来,一口吃下去脑门清醒了,味道不喜欢。年夜饭有次吃的菜里面有三文鱼,大伯子说这是好东西,芥末吃生三文鱼片好,但我一点都不觉得,吃一次真是让我泪流满面,生肉系列我就特别不爱吃,怕有寄生虫,二来觉得不卫生。实在不能接受生肉,虽然它很美味。以前去朋友家做客,人家用鱼生招待,我真是下不了口,吃鱼生不太敢尝试啊。

家人口味不知道什么时候变清淡了,做菜不吃味精,鸡精,盐来当主味,很难想象吃惯了这些调味,少了一味真是难吃,菜已经不是原来的味道不好吃,起初是不适应,慢慢就接受了,所以现在味精我们已经基本不吃了。调味改用生抽,可以拌,可烹饪调味。

最不爱吃的说完了,说一说我最爱吃的水果,我最爱吃榴莲,榴莲是水果之王,虽然闻着臭,但对喜欢的人来说那是香气馥郁。榴莲一斤十几块,吃多了会流鼻血。体质不好的人少吃。

大部分热带水果我都喜欢,比如龙眼,荔枝,芒果,菠萝,毛丹,番石榴等,每次逛超市我都会留意南方的水果价格,南方水果到北方可不便宜啊,恰巧又次晚上去芒果大处理了,才一块五一斤,当时原价三四块已经是最便宜的了,可是都没有多少人买,觉得不新鲜了,其实就是皮干瘪一点,肉质紧实,香味浓郁,整体看着都还不错的,会吃的我一下子装了几袋着呢,别人还用异样目光看我,哈,我不管人家怎么看,用少的钱买到那么多芒果,赚到,我开心啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-12-29 09:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:04 活动奖励
沙发
芥末很多人吃不来,我还能少吃些。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
榴莲我可吃不了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也不喜欢芥末 超爱榴莲
我还是挺喜欢的呢
我也不喜欢。
我也怕这个!
这个我也吃不好
太冲鼻的气味!
我也讨厌吃芥末,也爱吃榴莲
对,我也不喜欢
芥末的味道我也是接受不了的
我也是
我还挺喜欢芥末的,就是吃不多。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
芥末我也吃不了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请