加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最不爱吃的东西】+肥肉、韭菜、梨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最不爱吃的东西】+肥肉、韭菜、梨

回复数:11  |  浏览数:2570
楼主
        可能每个人都会挑食吧,这应该跟小时候的饮食习惯有关。我不爱吃肥肉,是在长大后自己表达出来的。原因是我小时候特别爱吃肉,每次炒菜总是挑肉吃,那时生活水平还不高,爸爸看我特别爱吃肉,就专门炒了一大盘肉,让我吃个够。事实是真的吃够了,这辈子再也不想吃肉了。我吃瘦肉,非常挑剔,有一点肥肉就感到恶心,想吐。不过现在好多了,是因为孕期的改变,怀孕后原来不爱吃的核桃、肥肉都开始吃了,为了营养均衡。没有盐的猪蹄汤我也可以喝一大碗,为了产奶。想想真是一大改变。现在肥肉还是不想吃,但有时味道极好的东坡肉,纯正的,肥而不腻,我还是喜欢的,偶尔会吃。小时候偶尔吃的牛肉、酥鱼,可是我的念想,因为不经常吃,所以念念不忘。现在酱牛肉、牛肉干都是我的最爱,价格也是比较贵的。爱人出差有时会买给我,每次都心疼银子。小时候虾吃的更是少,于是特别想吃。刚开始工作时,最奢侈的就是和他一起吃2008香辣虾,过瘾。

韭菜不想吃,原因不是它的口味,是因为我自己肠道菌群失调,吃多了我就腹泻。这是遗传我爸爸,他就是吃韭菜腹泻。所以过年过节包饺子时,我只吃白菜馅的。还有白菜,我小时候也不爱吃,大锅菜是北方特色,有白菜、肥肉、丸子、豆腐、粉条,我只挑丸子吃。我的口味可能是小时候被养馋了。现在偶尔吃吃白菜也不错,但还是不爱吃。

最后说到不爱吃的水果——梨,我的家乡有著名的雪花梨。家里有梨园的乡亲,每次有剩余的梨都是挨家挨户送的,这也是那时吃的最多的水果。因为经常吃,可能就不爱吃了。香蕉当时吃的少,于是就特别想吃,哈哈,馋嘴。现在孩子们生活条件好了,什么水果都能吃到,无所谓什么季节了。
沙发
梨我也吃的少,但韭菜却最喜欢吃了。
板凳
肥肉都不太喜欢吃的
肥肉我也不喜欢。
梨我也是不爱吃
回复 #天使宝贝娃

哈哈,找到知音了,就是不怎么爱吃梨
肥肉我也不怎么喜欢
肥肉我也是一直以来都不喜欢吃的
我最不能吃肥肉
韭菜不喜欢
梨多好吃啊
回复 #guomaomao2009