加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【惩罚孩子,家长如何做?】+ 让孩子自己定规矩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【惩罚孩子,家长如何做?】+ 让孩子自己定规矩

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2466
楼主

不管是小宝宝还是已经上了小学的小学生,在他们的眼中,仍然都是一个孩子,虽然晨晨的个头已经挺高的,可是思想却仍然是不成熟的,经常会因为写作业的事情,而和孩子闹的不开心,有的时候我也想让老公来管一管,可是孩子就只要我一个人,就像婆婆所说的,妈妈迟早要被你操心死。哎,谁让孩子只认我呢。

对于孩子的惩罚,我们也用过打和骂的方式,不过并不是特别的理想,没有任何的父母愿意打骂自己的孩子,有的时候真心是忍不住的呀,因为孩子太不听话了,明明布置好的作业,他也答应好了,可是等我下班之后,根本是没有做,一问他只会说忘了,态度特别的差劲,如果态度能够端正一些,是真心忘了而没有写的话,也有可能我不会如此的生气,在我看来,孩子偶尔会忘掉某件事情也是一件特别正常的事,可是如果态度不好,可真心会影响到学习的呢。

打也是没有用的,因为打完之后就忘了,骂更加的是没有用,所以现在我都让孩子自己定原则,我会提前一天的晚上,把第二天的家庭作业布置好,然后写在小纸条的上面,在布置的同时,也会问一问孩子,这样的工作量是不是可以,如果孩子会觉得工作量太大了,我就会减少一两项,孩子认为可以了,那么这是孩子自己决定的事情,就一定要完成,如果完成不了,那么就会有相应的惩罚,比如周末不带孩子外出玩,或者加强家庭作业的强度,也是为了能够让孩子长记性,自己答应的事情就一定要完成才可以的。

自从和孩子定好了规矩之后,发现效果还好,虽然有的时候,老公觉得我好像和孩子在一起讨价还价的样子,但是孩子就是孩子,不能够要求太高了,因为要求太高了,他反而是什么也不愿意做了,当然也是很希望看一看别的家长的做法,有可能会更加的不错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 15:47 活动奖励
沙发
这方法不错啊。
板凳
这一点我家孩子做不好啊
这个方法也是特别不错的
好方法,我也学习了。
打骂其实都不好,不过有时候气急了都会
的确是这样,孩子自觉性最重要~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请