加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【惩罚孩子,家长如何做?】+引导反思
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【惩罚孩子,家长如何做?】+引导反思

回复数:10  |  浏览数:2538
楼主
        2018年我们要把时间和精力更多的放在孩子身上,这一点是我们现在达到的一致认同。没有父母不疼爱孩子,但是看看我们的时间,都是上班族,两个人只有晚上或者周末才能陪伴孩子。在孩子小时候不用心陪伴教育,长大了还怎么管得了。现在孩子已经有了自己初步的思维和对事物的判断,我们需要很多事情征求她的意见。有时候真的是脾气暴躁,控制不住的朝她发脾气,会动手打她,我承认这样很不对,事后我也觉得自己有些失控。后来想想孩子是需要两个人一起陪伴教育的,我不能把责任全拦到我身上。爸爸的陪伴和教育对于孩子未来方向的选择还是有意义的。

现在我有意识的周末一人一天带孩子,这样我能轻松些,他俩的亲子关系也变得融洽了。对于孩子的犯的错,有的时候直接就是责问了。训斥,还是唠叨,有的时候觉得自己真是变老了。俗话说“棒打出孝子”,但我真的做不到。唠唠叨叨觉得自己也烦。孩子有时候也说:“你能不能不要反复说这件事,已经知道了!”应该是越大越有叛逆情绪了。其实我俩的关系还算融洽,亲密。这一切源于亲子阅读和亲子旅游。有的时候找不到与孩子的相处模式,那就说明你陪伴的时间太少了。

现在的主要矛盾体,是她的学习问题。我们对她是散养式,没有过多要求必须怎么样。原来对她学习是真的不担心,喜欢阅读的孩子成绩肯定不会差。但是事实是,成绩起起伏伏,太不稳定。二年级可能还没定性,就是学习的心还没有沉下来。成绩不能反应全部问题,但能反应现阶段的问题。太浮躁,一颗快乐的小学生,每天都是快快乐乐。但是成绩一下来就不高兴了。还是反思我们的教育方法。对于她,急性子的孩子,只能引导改之,家长还不能急。
沙发
光惩罚孩子也是不行的呀
板凳
回复 #七叶草

是啊,还是要多想办法,现在一批评就不高兴
我也面临这个如何引导孩子的问题,有耐心很重要,就是做不到啊
回复 #qianqian0901

嗯,想着自己控制脾气,孩子以后也会少发脾气,试试吧
亲做得对
我也少打孩子的。
要多多引导孩子,让孩子知道错在哪里
我带孩子也是很难控制自己脾气,暴跳如雷经常动手打他,虽然知道不好,但是控制不了啊n
多多引导,做的太好了
回复 #xuanxuan0426

嗯,没办法,家长也要学习如何与孩子更好的教育和相处

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》