加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【鸡年鸡美食】+可乐鸡翅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【鸡年鸡美食】+可乐鸡翅

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2588
楼主
        对于做饭,我可是没有发言权的,小时候做饭机会太少了,不会做。但是没办法,结婚后不会做也要学着做了。我属于对做饭不用心的人,觉得做饭很浪费时间,宁肯在外面吃也不在家里做。但是慢慢发现,日子越过越有家的感觉了,就开始自己尝试做饭。我喜欢简单的菜系,也就是做法简单的,适合我这种初学者。可乐鸡翅是听一个朋友说的,自己尝试了一下味道还不错。把买来的鸡翅洗干净,划出花纹是为了更好的入味,一般两刀就可以。准备可乐,选用可口可乐,不选百事可乐,自己口感问题。把盐、冰糖、生抽、料酒,调好汁备用。准备好葱、姜、蒜。之后就开始操作了,放油适量,油不能太少,鸡翅容易粘锅;也不能太多,太油腻。油热后,放鸡翅双面煎,煎至变色后放入葱、姜、蒜爆炒,然后把调好的汁放入,再加入可口可乐。我一般放一听可口可乐。等到汤汁开后,然后调小火,慢慢入味收汁。

可乐鸡翅可是我和孩子的最爱,每次搭配米饭一起吃,那是相当美味啊。孩子对于饮食还是很挑剔的,不喜欢吃的一口也不吃,最不喜欢吃的就是蔬菜了,真是无计可施。她特别爱吃肉,无论是鸡肉、牛肉、猪肉,鸡肉我们一般买当地有名的熟食——金凤扒鸡。每到周末,孩子的要求就是要求爸爸给她做可乐鸡翅,说比我做的好吃。这一点我承认,我爱人确实做饭比我有天赋,可惜就是工作忙没时间给我俩做饭。当他休息时,孩子的要求就是爸爸做饭,哈哈。爸爸热衷做饭,我说他不做厨师可惜了。听到别人说三杯鸡,他就尝试给孩子做,味道不错。2017年的鸡年马上要过去了,还有些回味。人生就是如此匆匆,希望在2018我们能抽出时间很多的陪伴孩子,为她做可口的饭菜,让她长胖一点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:34 活动奖励
沙发
可乐鸡翅我们在家里也是经常做的
板凳
我没做过这个。
回复 #添添妈

嗯,可以有时间可以试试做
我家也是常吃
可乐鸡翅我也做过,是很好吃的
我都没做过
这个不错呢。
我也喜欢做这个。
可乐鸡翅是我最拿手的,哈哈
这个我会做,其他就不会了
这道美食都爱吃
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请