加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【惩罚孩子,家长如何做?】+ 冷处理和取消动画片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【惩罚孩子,家长如何做?】+ 冷处理和取消动画片

回复数:20  |  浏览数:4268
楼主

相信大多的年轻父母都有这样的体会:孩子到了三四岁时就开始不听话,经常和父母顶嘴,说反话,故意做些父母不喜欢他做的事情,我们家孩子也不例外。当他听话懂事,主动帮你做事情的时候,你会觉得他是上天派来的天使,可当他不听话,乱发脾气、无理取闹而大声哭闹时你却觉得他是个“魔鬼”,气得肺都要快炸了。下面就我们家孩子的情况谈一下惩罚孩子的方法:

冷处理

上周周六的时候,我们专门带小不点到江边玩沙子。原本玩得好好的,我们也难得惬意地晒晒太阳,可小不点却突然哭了,宝爸在旁边劝也劝不住,而且他反而越哭越大声,然后引来了很多人异样的目光。我问宝爸是怎么一回事?小家伙刚才还好好的,怎么就突然哭了呢?然后宝爸就告诉我,因为刚才小不点调皮地把沙子泼起来,弄得到处都是灰尘,然后跟他一起玩的那两个小男孩就劝他不要这样做,以免弄到眼睛,宝爸也上前劝了,可他就是不听,还依然这样玩沙子。然后那两个小男孩就跟他说,“我不跟你玩了。”然后他们就跑开了。想不到小不点“哇”一声就哭了。本来这是一件非常小的事情,可小不点自尊心比较弱,然后就越哭越凶,我们劝也劝不住,然后我们就说再哭我们就先回家去了,然后留小不点在沙滩上自个儿哭。看到我们真的走了,小不点才没有继续大哭,然后跟上我们。

哎!小家伙有时就这样,你越劝他他反而哭得越凶,所以有时候冷处理也不失为一个好办法。

不让他看动画片

因为小不点吃饭有时吃得挺慢的,我看着都上火。所以最近小不点吃饭之前,我都告诉他,要在规定的时间里把饭吃完,否则晚上的动画片时间就要取消。刚开始时,小家伙以为妈妈只是说说而已,可后来发现,妈妈真的不让他看动画片了,然后第二天吃饭时他就吃快了些,并在规定的时间里把饭都吃完,然后我才让他看动画片。

沙发
不让孩子看动画片我家也做过
板凳
回复 2# 七叶草

我最近都这样做的。
这两个方法都不错
取消动画片效果好啊
取消孩子看动画片的时间,孩子就不敢乱来了
嗯,好主意------
回复 4# 晓之风铃

呵呵……
有时候大吼大叫的教育方式会起到反效果